Общество

Американский эсминец вел себя по-хамски

Корабль Gravely, опасно сблизившийся с российским военным судном, нарушил все мыслимые нормы

Общество

Анкара назвала условия компенсации семье пилота Су-24

Родственники Олега Пешкова должны обратиться с соответствующей просьбой

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

От немцев хотят скрыть нападения мигрантов

Фото: GLOBAL LOOK press/Oliver Berg
После событий в Кельне власти Германии, по всей видимости, приняли решение начать скрывать от общественности преступления мигрантов. Указ об этом получила полиция нескольких районов страны.
прочитано 3862 раза

Власти Германии дали указание полиции не распространять в СМИ сообщения о преступлениях мигрантов. Об этом стало известно на фоне событий в Кельне, в ходе которых нелегалы напали на десятки женщин. В частности, указания получили полицейские в федеральных землях Гессен и Северный Рейн-Вестфалия в рамках закрытого собрания.

"Дела об уголовных преступлениях, в совершении которых подозреваются лица, имеющие иностранное гражданство и зарегистрированные в центрах приема беженцев, мы тут же откладываем в сторону. Руководство дало четкие указания не афишировать такие случаи и передавать информацию только в ответ на прямые запросы от представителей СМИ", – цитирует РИА Новости со ссылкой на немецкий Bild высокопоставленного чиновника.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о готовности ужесточить миграционное законодательство. В частности, будут рассмотрены меры по упрощению депортации нелегалов, пишет "Интерфакс".

Ранее стало известно, что события, аналогичные новогодним происшествию в Кельне, планировались в Хельсинки. Однако по неясным причинам мигранты не стали ее проводить, сообщили в полиции.

комментарии