Общество

Россиянки признали превосходство мужчин в постели

Социологический опрос показал, что россиянки все еще находятся в плену гендерных стереотипов

Общество

Как выживают российские чиновники

Тайная жизнь номенклатуры открывается простым россиянам во время обысков в особняках

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Как в Кельне рухнула европейская мечта

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Произошедшее в Кельне не только продемонстрировало тупик европейской политики открытых границ для практически всех без исключения мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, но и запустило куда как более страшный процесс. Европейцы перестают понимать на какие морально-нравственные ориентиры им необходимо опираться, а также начинают сомневаться в том, что нынешние политические силы смогут обеспечить их безопасность.
прочитано 8090 раз

Сегодня уже весь мир знает о том, что произошло в новогоднюю ночь в Кельне. Сотни женщин, которые пришли в исторический центр города для того, чтобы встретить праздник, столкнулись там с агрессивно настроенными молодыми людьми, которые тоже захотели повеселиться, вот только их представление о веселье в европейские рамки укладывалось слабо. Мигранты – а немецкая полиция была вынуждена признать, что большинство нападавших из их числа – окружали отдыхающих женщин, избивали их, срывали одежду.

Правоохранительные органы оказались буквально завалены заявлениями о домогательствах, было зафиксировано и не одно изнасилование. Тихий немецкий город провел новогоднюю ночь не так, как на это рассчитывали органы правопорядка, власти и местные жители. Впрочем, политики попытались взять ситуацию под свой контроль, однако должного успеха достичь не смогли.

Искать виноватых в сложившейся ситуации, как показывает практика, уже не будут. Разумеется, речь идет не об участниках нападения – их, возможно, даже найдут, осудят – и общественно, и юридически – а затем об истории попытаются забыть. И мало кто задастся вопросом – а что, собственно, привело к этой ночи ужаса, откуда на улицах европейских городов столько "новых европейцев", не способных и не желающих адаптироваться, что запустило этот процесс нового глобального переселения народов.

И уж точно не стоит ожидать, что европейские политики вспомнят, как под их чутким руководством или же с их явного или молчаливого согласия одно за другим >b<в пучину хаоса и гражданской войны погружались все новые страны. Впрочем, проблема с мигрантами явственно проявилась уже сейчас, и европейцы могут уже в самое ближайшее время потребовать от своих властей самых решительных действий.

И именно это, в конечном итоге, и может привести не просто к окончательному краху "европейской мечты" и политики открытых границ, но и к разрушению всего Евросоюза. Так, в СМИ уже появляются заявления о том, что повторения "Кельна" Германия Ангеле Меркель не простит. В напряжении находятся и граждане других стран, принявшие основной удар от потока мигрантов. Соответственно, их власти чувствуют на себе давление.

Рано или поздно, считают эксперты, случится что-то похожее на новогоднюю ночь в Кельне, и это станет спусковым механизмом для выражения открытого несогласия со слабой властью, которая не может обеспечить безопасность собственных граждан. Пока правые, радикалы, европейские консерваторы и другие оппозиционные силы не пользуются поддержкой абсолютного большинства, но ситуация может измениться в одночасье – Европа может измениться до неузнаваемости.

комментарии