Происшествия

Директор сгоревшего склада сбежал после пожара

Правоохранительные органы провели обыски в его кабинете

Происшествия

Студент на Mercedes сбил пешеходов в Москве

Молодой человек по имени Хамзат учится в университете правосудия

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей

Происшествия

Украинский поезд потерялся в Казахстане

Фото: facebook.com/uz.gov.ua
Контейнерный поезд из Украины, отправленный в обход России по "Шелковому пути" в Китай, затерялся на территории Казахстана. В местной транспортной компании сообщили, что он был отцеплен из-за неуплаты. Пока официально эта информация не была подтверждена.
прочитано 7113 раз

Украина начала перевозить товары из Европы в Азию по новому "Шелковому пути" – через территорию Казахстана, в обход России. Один из составов, который отправился в путь еще 15 января, сильно отстает от графика.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что установить точное местоположение контейнерного поезда невозможно. В пресс-службе национального оператора железных дорог "Казахстан темир жолы" отметили, что он следует по территории страны, но где именно – не уточнили. Одна из местных транспортных компаний сообщила, состав был отцеплен по причине неуплаты и стоит на станции Балхаш в Карагандинской области, передает ТАСС.

Поезд начал следование от станции Изов на украинско-польской границе и должен был прибыть на станцию Достык на границе Казахстана и Китая. Маршрут включает в себя и паромные переправы Каспийского и Черных морей. Несмотря на сложную логистику, специалисты считают, что поезд должен прибыть в конечную точку через две недели после отправления.

Соглашение об установлении льготных тарифов на перевозки по "Шелковому пути" в обход России было подписано 14 января Украиной, Азербайджаном, Казахстаном и Грузией. Предположительно, единая ценовая политика будет разработана к середине февраля.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев отметил, что разработка "Шелкового пути" никак не связана с идеей пускать товарные поезда в обход России. По его словам, страна просто пытается заработать на транзите, используя свой терминал в китайском тихоокеанском порту Ляньюнган.

комментарии