Общество

Самка барса съела своих котят и погибла

Таким образом животное пыталось спасти детенышей от браконьеров

Общество

Работодатели ответят за утаивание вакансий

Лишь одного из трех москвичей устраивает работа, предложенная им в центрах занятости

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Красота России поразила Федерацию молодежи

Фото: GLOBAL LOOK press\George Zakharchuk
Россия поразила своей красотой и гостеприимством вице-президента Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) Кэти Мрое. По итогам визита в Сочи она поделилась своими впечатлениями о стране и россиянах, а также рассказала о примерных целях и задачах Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который Россия примет в 2017 году.
прочитано 1926 раз

Вице-президент ВФДМ посетила Россию в начале февраля в составе делегации, которая оценивала готовность Сочи к предстоящему Фестивалю молодежи. Поездка произвела на нее неизгладимое впечатление, призналась Кэти Мрое.

ПО ТЕМЕ

"Россия всегда была близким другом для многих стран и народов. И несмотря на то, что это мой первый визит в Россию, уже сейчас я могу говорить о том, что невероятно впечатлена вашим гостеприимством и добротой людей, которые Россию населяют. И еще у вас очень красиво", – подчеркнула Мрое. По словам вице-президента ВФДМ, Всемирный молодежный фестиваль будет способствовать укреплению дружбы народов. "Фестиваль – прекрасная возможность обменяться опытом, поделиться своим мнением о тех процессах, которые происходят у них в странах, обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются, и публично представить свои проекты и концепции, которые они отстаивают", – пояснила она.

При этом России как хозяйке фестиваля предстоит решить непростую задачу по созданию такой площадки, где молодые люди из совершенно разных стран и с разных материков смогут наладить равноправный диалог и поделиться опытом. Одновременно у участников должна быть возможность узнать что-то новое о культуре и обществе страны-хозяйки фестиваля, указала Мрое. "Очевидно, что ключевым драйвером всех изменений, которые происходят в мире, является молодежь. И так как сегодня на повестке дня в сфере глобальной молодежной политики стоят такие важные вопросы, как проблемы трудоустройства или низкая занятость, возможность доступа к услугам образовательных центров в целом ряде развивающихся регионов мира", – считает вице-президент ВФДМ. По ее словам, эти темы можно включить в программу обсуждений предстоящего форума.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатор – ВФДМ. Первый фестиваль состоялся в Праге. В Москве мероприятие проходило дважды – в 1957 и 1985 годах. 7 февраля ВФДМ приняла решение о проведении следующего фестиваля в России. Как подчеркнул глава Росмолодежи Сергей Поспелов, пока принято решение только о стране проведения мероприятия, а конкретный город будет определен позже.

Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 государств. Членами Всемирной федерации демократической молодежи являются около 160 молодежных организаций.

Заявка России на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента Владимира Путина. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение мероприятия в 2017 году в России, причем российская заявка стала единственной, получившей поддержку Федерации.

комментарии