Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Красота России поразила Федерацию молодежи

Фото: GLOBAL LOOK press\George Zakharchuk
Россия поразила своей красотой и гостеприимством вице-президента Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) Кэти Мрое. По итогам визита в Сочи она поделилась своими впечатлениями о стране и россиянах, а также рассказала о примерных целях и задачах Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который Россия примет в 2017 году.
прочитано 2017 раз

Вице-президент ВФДМ посетила Россию в начале февраля в составе делегации, которая оценивала готовность Сочи к предстоящему Фестивалю молодежи. Поездка произвела на нее неизгладимое впечатление, призналась Кэти Мрое.

ПО ТЕМЕ

"Россия всегда была близким другом для многих стран и народов. И несмотря на то, что это мой первый визит в Россию, уже сейчас я могу говорить о том, что невероятно впечатлена вашим гостеприимством и добротой людей, которые Россию населяют. И еще у вас очень красиво", – подчеркнула Мрое. По словам вице-президента ВФДМ, Всемирный молодежный фестиваль будет способствовать укреплению дружбы народов. "Фестиваль – прекрасная возможность обменяться опытом, поделиться своим мнением о тех процессах, которые происходят у них в странах, обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются, и публично представить свои проекты и концепции, которые они отстаивают", – пояснила она.

При этом России как хозяйке фестиваля предстоит решить непростую задачу по созданию такой площадки, где молодые люди из совершенно разных стран и с разных материков смогут наладить равноправный диалог и поделиться опытом. Одновременно у участников должна быть возможность узнать что-то новое о культуре и обществе страны-хозяйки фестиваля, указала Мрое. "Очевидно, что ключевым драйвером всех изменений, которые происходят в мире, является молодежь. И так как сегодня на повестке дня в сфере глобальной молодежной политики стоят такие важные вопросы, как проблемы трудоустройства или низкая занятость, возможность доступа к услугам образовательных центров в целом ряде развивающихся регионов мира", – считает вице-президент ВФДМ. По ее словам, эти темы можно включить в программу обсуждений предстоящего форума.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатор – ВФДМ. Первый фестиваль состоялся в Праге. В Москве мероприятие проходило дважды – в 1957 и 1985 годах. 7 февраля ВФДМ приняла решение о проведении следующего фестиваля в России. Как подчеркнул глава Росмолодежи Сергей Поспелов, пока принято решение только о стране проведения мероприятия, а конкретный город будет определен позже.

Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 государств. Членами Всемирной федерации демократической молодежи являются около 160 молодежных организаций.

Заявка России на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов была подана по поручению президента Владимира Путина. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение мероприятия в 2017 году в России, причем российская заявка стала единственной, получившей поддержку Федерации.

комментарии