Общество

В стамбульских терактах найден украинский след

Предполагаемым организатором взрывов в аэропорту Стамбула может быть Ахмед Чатаев

Общество

Минобороны отчитало Пентагон за инцидент с эсминцем

Ведомство обвинило американский корабль в нарушении правил безопасности

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

У "ИГ" появилось химическое оружие

Фото: GLOBAL LOOK press
Разведка США сообщила о появлении химического оружия у группировки "Исламское государство". Есть как минимум одно свидетельство применения террористами иприта.
прочитано 2402 раза

По данным западной разведки, боевики "Исламского государства", деятельность которого запрещена в России, разработали химическое оружие и уже применили его в боевых действиях. Как сообщил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, террористы получили отравляющее вещество иприт.

ПО ТЕМЕ

"Иприт был использован в предполагаемых атаках "Исламского государства" в Сирии. Есть многочисленные свидетельства использования этого химического оружия и в Ираке", – цитирует военного чиновника Independent. По его словам, по меньшей мере произошла одна атака.

Клэппер пояснил, что есть достоверные свидетельства смерти как минимум двух человек от воздействия иприта в августе 2015 года. "Мы по-прежнему отслеживаем многочисленные сообщения об использовании "ИГ" химических веществ в нападениях в Ираке и Сирии", – добавил он.

По словам директора национальной разведки США, террористическая группировка впервые применила настолько сильное химическое оружие. Клэппер сравнил нападения "ИГ" с атакой в токийском метро 1995 года, когда боевики распылили зарин.

комментарии