Общество

Россиянки устроили драку в китайском такси (видео)

Толпа мужчин собралась вокруг автомобиля, чтобы полюбоваться зрелищем

Общество

У Дадаева появилось новое алиби

По словам адвоката, в ночь убийства Бориса Немцова обвиняемый общался с девушкой

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Названы самые пьющие страны

Фото: GLOBAL LOOK press
Международной группе ученых и аналитиков удалось выяснить, где проживают самые большие любители "заложить за воротник". Первое место со значительным отрывом заняла Южная Корея: ее граждане пьют в два раза больше россиян и в десять раз больше шведов.
прочитано 3291 раз

Вне научных кругов бытует миф: самые пьющие народы проживают в северных регионах нашей планеты. Исследователи в очередной раз доказали, что это утверждение – вымысел. Например, согласно последнему рейтингу самых пьющих стран, филиппинцы пьют почти в два раза больше жителей Ирландии.

ПО ТЕМЕ

По мнению специалистов агентства Euromonitor, больше всех в мире любят спиртное жители Южной Кореи. На каждого гражданина страны приходится порядка 13,7 порции алкоголя в неделю. Для сравнения, россияне пьют в два раза меньше, а шведы – в десять раз.

Примечательно, что в топ-10 пьющих стран вошла и Украина – страна расположилась на седьмом месте с показателем в 3,9 порции на человека в неделю. США заняли 11-ю позицию (3,3 порции). Наименьший уровень потребления алкоголя показали Египет и Индонезия. За одну порцию специалисты принимали 340 граммов пива или сухого вина, 140 граммов крепленого или 42 грамма любого высокоградусного напитка.

Международные эксперты отмечают, что высокий уровень алкоголизма среди жителей Южной Кореи объясняется просто: жители просто не знают, что это вредно. "Нет официальных указаний от правительства по поводу того, что значит пить чересчур много", – цитирует одного из экспертов Al Jazeera English.

Некоторые специалисты связывают любовь граждан Южной Кореи к спиртному с тем, что в стране рабочий день – один из самых длинных в мире. Употребление горячительных напитков в неформальной обстановке в бизнес-кругах и вовсе считается традицией.

комментарии