Общество

Клиника оправдалась за скандал с ослепшими москвичами

Все пациенты добровольно согласились на инъекцию

Общество

Найдена причина дружбы собаки с человеком

Ученые обнаружили гены, которые делают собак дружелюбными к людям

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Навальный позавидовал Касьянову

Алексей Навальный. Фото: GLOBAL LOOK press\Anton Belitsky
Широко разрекламированный "иск к Путину", поданный бывшим кировским чиновником Алексеем Навальным, является лишь громкой PR-акцией и попыткой попасть в топ-новостей. К такому мнению пришло большинство политологов, которые ознакомились с претензиями к президенту России.
прочитано 3817 раз

Иск, который Навальный подал в Тверской суд Москвы к Владимиру Путину, является не более чем пиаром и попыткой вытеснить из главных новостей дня лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова. Последний не сходит с первых полос изданий после истории с забрасыванием тортом и яйцами.

ПО ТЕМЕ

"Не дает ему покоя слава Касьянова, который сейчас в топ-новостях… Решил человек вот таким путем пойти", – заявил секретарь Общественной палаты Александр Бречалов. По его словам, поданный в суд иск к президенту строится на придуманной Навальным повестке.

Другие эксперты также склоняются к версии о самопиаре, не видя в иске каких-либо судебных перспектив, передает РИА Новости. Навальный, в частности, обвиняет Путина в преступном "бездействии" при выделении средств из Фонда национального благосостояния российскому нефтехимическому гиганту СИБУРу.

"Иск Навального – это недобросовестное использование или, иначе говоря, злоупотребление правом. Иск не имеет перспектив и в принципе не может рассматриваться, поскольку он опирается не на факты, а построен на домыслах и предположениях, а также на искажении информации в отношении господдержки СИБУРа", – отмечает политолог Дмитрий Бадовский.

Во многом обвинения Навального строятся на предположении, что господдежка СИБУРу была оказана в интересах одного из акционеров компании – Кирилла Шамалова, который якобы является супругом дочери Путина. Однако эта информация не проверена и не доказана, указывает известный адвокат и полномочный представитель правительства Михаил Барщевский.

"Во-первых, это – предполагаемый зять. Второе – зять не относится к числу родственников, в отношении которых нужно что либо декларировать. Это же относится и к совершеннолетним детям. Как-то все это похоже на пиар-акцию, а не на реальный судебный иск, который имеет реальную перспективу", – сказал он.

Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях также подчеркнул, что прежде чем оценивать перспективы иска, необходимо, чтобы суд принял его к рассмотрению, передает "Эхо Москвы".

комментарии