Политика

В Москве представили книгу о завоевании Европы США

Как американские политики с помощью европейской прессы поссорили Старый Свет с Россией

Политика

США созвали экстренное заседание ООН

Совбез соберется, чтобы обсудить военную операцию в сирийском Алеппо

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Яценюк заговорил на языке Кличко

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Арсений Яценюк стал выражаться в стиле Виталия Кличко. Минувшей ночью в его Twitter-аккаунте появилась странная фраза. Блогеры до сих пор ломают головы над тем, что хотел сказать украинский премьер.
прочитано 5715 раз

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, по всей видимости, берет уроки ораторского мастерства у киевского мэра Виталия Кличко, шутят блогеры. Смысл ночного поста политика загадочен, как знаменитые фразы градоначальника.

ПО ТЕМЕ

"Я партнер президента, если мой партнер президент тоже хочет видеть премьера партнером", – написал Яценюк в Twitter около часа ночи. Вероятно, смысл высказывания сводится к особенностям взаимоотношений главы украинского кабмина с президентом.

Некоторые интернет-пользователи вычитали между строк тезис о готовности Яценюка побороться за парламентскую коалицию, которой эксперты приказали долго жить. Напомним, что украинские СМИ писали о готовности Петра Порошенко отправить в отставку главу правительства, когда тому найдется замена.

Сравнение с киевским мэром более чем уместно – многие высказывания Кличко моментально разлетелись по интернету. Ему принадлежат следующие "шедевры": "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать", "Знаете, не в километрах расстояние измеряется", "Если человек одел форму СС, то есть он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя".