Общество

Илюмжинов летит в США и готов к аресту

Президент ФИДЕ летит в США, чтобы ответить на претензии, из-за которых был внесен в санкционный список

Общество

Минздрав просит россиян есть меньше булок

Минздрав скорректировал нормы потребления наиболее важных продуктов

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Пранкеры насмехались над Эрдоганом полчаса

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press
Один из пранкеров, разыгравших президента Турции, рассказал, как им удалось дозвониться до главы государства. По его словам, для этого зачастую приходится использовать методы спецслужб – придумывать легенды и вербовать людей.
прочитано 5048 раз

Пранкер Алексей Столяров по прозвищу Лексус рассказал, как ему удалось разыграть президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По его словам, сеанс связи с любым высокопоставленным чиновником готовится заранее.

ПО ТЕМЕ

"Он же не первый, кому удалось дозвониться, и не последний. Это, естественно, не делается с одного звонка. Звонков должно быть несколько", – сообщил пранкер. Он отметил, что их деятельность не имеет отношения к работе ФСБ или других силовых структур.

"Тут все гораздо проще. Некоторые президенты, кстати, пользуется сотовыми телефонами. До Порошенко мы дозванивались. Даже в самолет дозванивались, когда он летел над Атлантикой в Америку. Дозвониться можно через приемные, через что угодно, есть легенды. Можно вербовать людей. Схема такая и она работает. Мы работаем не на ФСБ, мы работаем, может быть, как ФСБ", – рассказал Столяров в эфире "Говорит Москва". Он добавил, что полная запись разговора пранкеров с Эрдоганом, который длился около получаса, появится около 15:00-16:00 мск.

В администрации президента Турции опровергли факт разговора. "Я ничего об этом звонке не слышал, но вообще так просто президенту позвонить невозможно. Считаю это фейком, так как для подобных переговоров используются специальные каналы связи и особые процедуры", – сказал собеседник РИА Новости, знакомый с ситуацией.

Напомним, утром 12 февраля в Сети появился анонс розыгрыша турецкого лидера. Известные российские пранкеры Лексус и Вован побеседовали с ним, прикинувшись руководителями Украины: президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Видеоролик-анонс был размещен на официальном канале шутников на YouTube. Вован и Лексус дозвонились до приемной Эрдогана и им улыбнулась удача: трубку взял сам президент. "Добрый вечер, дорогой друг!" – воскликнул он. Усмехнувшись, псевдо-Порошенко ответил ему тем же.

На вопрос о положении дел Эрдоган ответил, что у него все хорошо. "У нас очень нестабильная обстановка, но мы пока держимся", – сообщил ему пранкер. Как писали Дни.Ру, телефонные хулиганы обсудили с турецким лидером ситуацию в Сирии и предложили помощь от украинского правительства, но получили вежливый отказ.

комментарии