Общество

Полицейских могут наказать из-за лихачей на Gelandewagen

В отношении страж порядка будет инициирована служебная проверка

Общество

Куда убежать из Москвы

Дни.Ру подобрали советы для тех, кто решил перебраться из столицы в более спокойный регион

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Сына Авакова уличили в коррупции

Александр Аваков. Фото: facebook.com/alex.avakov
Записи, сделанные скрытой камерой, возможно, помогли раскрыть еще одну коррупционную схему в Министерстве внутренних дел Украины. Судя по всему, замглавы ведомства заключил незаконную сделку по поставке рюкзаков. Примечательно, что второй стороной в договоре мог оказаться сын министра МВД.
прочитано 2517 раз

Служба безопасности Украины по просьбе военной прокуратуры проводит антикоррупционную проверку Министерства внутренних дел страны. Чтобы выявить преступные действия, в кабинете замглавы ведомства Сергея Чеботаря установили скрытую камеру. Видео, которые удалось получить, шокировали оперативников.

ПО ТЕМЕ

На одной из записей оказался сын главы МВД Александр Аваков. Он предлагал Чеботарю купить большую партию рюкзаков, запросив при этом предоплату в обход всех законодательных норм. В конечном счете им удалось прийти к соглашению: 100 штук должны были быть поставлены до начала 2015 года, а после замглавы ведомства обещал закупить еще две тысячи рюкзаков, передает "Украинская правда".

И министр МВД, и его сын отрицают причастность их семьи к коррупционным схемам. Александр Аваков и вовсе не может вспомнить, как посещал Чеботаря. "Никакого отношения ни я, ни кто-то из членов моей семьи к этому не имеем. Я не понимаю, честно-честно, вот не понимаю, о каком видео вы говорите", – добавил он.

Согласно открытой информации о госзакупках правительства Украины, на рюкзаки в 2015 году МВД потратило порядка 16,5 миллиона гривен. Одна из фирм, которая выиграла тендер, – "Днипровенд" – находилась на момент участия в конкурсе под следствием. Это не помешало ведомству перечислить компании 14,5 миллиона гривен.

Напомним, ранее на коррупции попался и сам глава МВД Украины Арсен Аваков. Как писали Дни.Ру, депутаты Верховной рады уличили его в руководстве итальянской фирмой, что запрещено законами страны.

комментарии