Общество

Хокинг позвал человечество в космос

Земля смертельно опасна для проживания, уверен ученый

Общество

Итоги западного расследования крушения MH17

К трагедии могут быть причастны порядка 100 человек

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Москву придет "мягкая" зима

Фото: GLOBAL LOOK press
На следующей неделе в Москве заметно похолодает. Однако сильных морозов жители столицы могут не опасаться – ночь температура не будет опускаться в среднем ниже -7. Однако будут осадки, а также сильный ветер.
прочитано 3192 раза

В европейскую часть России на смену аномально теплой погоде в середине следующей неделе 15-21 февраля придет зима. Однако она будет сопровождаться без сильных морозов, но с осадками.

ПО ТЕМЕ

"Начиная со среды, произойдет изменение погоды. Мы возвращаемся в мягкую зиму", – цитирует "Интерфакс" главу Гидрометцентра России Романа Вильфанда. По его словам, в понедельник, 15 февраля, в столице будут осадки в виде снега с дождем, затем усилится ветер и похолодает. По этой причине может образоваться гололедица.

"В ночь на среду в центре европейской территории России от -2 до -4, днем – около 0 градусов. В четверг, пятницу и субботу ночная температура будет вполне зимней от -4 до -10 градусов", – сказал он.

Впрочем, в южных регионах страны все еще сохранится аномально низкая температура. Столбик термометров будет превышать норму на 6-8 градусов тепла. В отличие от этого на азиатской части установится настоящая зима.

"В Якутии, Магаданской области и на Камчатке температура воздуха будет на 2-4 градуса ниже нормы. Настоящая зима", – заключил синоптик.

комментарии