Общество

При обыске сотрудников Внешпромбанка найдены килограммы драгоценностей

Следователи предполагают, что украшения могли быть куплены на похищенные из банка деньги

Общество

Елизавета II съязвила о своем здоровье

Королева Великобритании прибыла с двухдневным визитом в Северную Ирландию

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

На Москву обрушится циклонический вихрь

Фото: GLOBAL LOOK press/Ian Hinchliffe
В ближайшее время Москва окажется в эпицентре ненастья – на город обрушится мощный циклонический вихрь. По оценкам специалистов, погодные изменения могут привести к проблемам с наземным и авиатранспортом.
прочитано 3804 раза

Москвичи и гости столицы привыкли к тому, что конец зимы в городе полон неприятных сюрпризов в плане погоды. Периоды внезапной оттепели сменяются заморозками, которые чередуются со снегопадами и дождями. Вот и теперь, как предупреждают синоптики, необходимо готовиться к штормовому ветру, порывы которого будут достигать 18 метров в секунду.

ПО ТЕМЕ

О том, что на столичный регион 16 февраля обрушится мощный циклонический вихрь, рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, погода будет отвратительная: она может не только испортить настроение жителям и гостям Москвы, но и нарушить транспортное сообщение.

"Столица окажется в эпицентре ненастья. Очаги туманов, ухудшение видимости на дорогах могут повлечь проблемы с авиа– и наземным транспортом", – цитирует синоптика "Русская служба новостей". Он отметил, что 16 февраля в регионе пройдут сильные осадки в смешанной фазе, а порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду.

Подобные условия несут достаточно серьезную опасность. Тишковец посоветовал москвичам ставить автомобили подальше от деревьев и шатких строений. Соблюдать меры предосторожности придется и на следующий день – ожидается, что 17 февраля на улице будет очень скользко.

В столице 15 и 16 февраля установится температура на 6-7 градусов выше нормы – воздух прогреется до 3 градусов. В ночь на 17 февраля ударят морозы, температура опустится до -2...-7. "Влага, которая выпадет во вторник, покроется ледовой броней, поэтому будет сильная гололедица", – предупредил ведущий специалист "Фобоса".

комментарии