Общество

Маркин назвал корабли Украины боевыми матрасами

Представитель Следственного комитета сомневается, что Киеву удастся построить порядка 30 военных судов

Общество

Саудит отомстил кровожадному верблюду за брата

Мужчина расстрелял животное, не выходя из машины.

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

На Москву обрушится циклонический вихрь

Фото: GLOBAL LOOK press/Ian Hinchliffe
В ближайшее время Москва окажется в эпицентре ненастья – на город обрушится мощный циклонический вихрь. По оценкам специалистов, погодные изменения могут привести к проблемам с наземным и авиатранспортом.
прочитано 3751 раз

Москвичи и гости столицы привыкли к тому, что конец зимы в городе полон неприятных сюрпризов в плане погоды. Периоды внезапной оттепели сменяются заморозками, которые чередуются со снегопадами и дождями. Вот и теперь, как предупреждают синоптики, необходимо готовиться к штормовому ветру, порывы которого будут достигать 18 метров в секунду.

ПО ТЕМЕ

О том, что на столичный регион 16 февраля обрушится мощный циклонический вихрь, рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, погода будет отвратительная: она может не только испортить настроение жителям и гостям Москвы, но и нарушить транспортное сообщение.

"Столица окажется в эпицентре ненастья. Очаги туманов, ухудшение видимости на дорогах могут повлечь проблемы с авиа– и наземным транспортом", – цитирует синоптика "Русская служба новостей". Он отметил, что 16 февраля в регионе пройдут сильные осадки в смешанной фазе, а порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду.

Подобные условия несут достаточно серьезную опасность. Тишковец посоветовал москвичам ставить автомобили подальше от деревьев и шатких строений. Соблюдать меры предосторожности придется и на следующий день – ожидается, что 17 февраля на улице будет очень скользко.

В столице 15 и 16 февраля установится температура на 6-7 градусов выше нормы – воздух прогреется до 3 градусов. В ночь на 17 февраля ударят морозы, температура опустится до -2...-7. "Влага, которая выпадет во вторник, покроется ледовой броней, поэтому будет сильная гололедица", – предупредил ведущий специалист "Фобоса".

комментарии