Общество

Анджелина Джоли расскажет студентам о женщинах

Голливудская актриса прочитает курс лекций в Лондонской школе экономики

Общество

Вороненков попался на офшоре

Офшор, зарегистрированный на имя Дениса Вороненкова, обнаружен на Виргинских островах

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Жители США недовольны конгрессом

Фото: GLOBAL LOOK press\Ron Sachs/CNP/AdMedia
Только 27% американцев полагают, что действующие конгрессмены заслуживают переизбрания. Это самый низкий показатель за два десятилетия. Причем законодателями недовольны как республиканцы, так и демократы.
прочитано 1086 раз

В Соединенных Штатах зафиксирован один из самых низких уровней доверия жителей США к законодательной власти за последние два десятка лет. К такому выводу пришли специалисты Института Гэллапа, которые 21-25 января провели опрос среди более тысячи взрослых американцев, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

ПО ТЕМЕ

51% участников исследования полагают, что представляющий их интересы член конгресса США заслуживает переизбрания. При этом только 27% респондентов считают, что нужно переизбирать действующих конгрессменов в целом. Отметим, что с 1992 года показатели поддержки законодательной власти в стране являются одними из самых слабых за всю историю соцопросов на подобную тематику. Специалисты отмечают, что, несмотря на текущее республиканское большинство в конгрессе, и избиратели-демократы, и сторонники республиканцев имеют схожие негативные взгляды на возможность переизбрания действующих конгрессменов.

Это отражает недавние весьма нелицеприятные оценки работы американского конгресса, которые в течение последних пяти лет не преодолевали и 20%-ного уровня одобрения. В конце 2015 года компания Rasmussen Reports провела опрос, в ходе которого узнала мнение американцев об итогах годичного контроля обеих палат конгресса политиками-республиканцами. Только 10% респондентов посчитали, что работа конгресса улучшилась.

Тогда 47% опрошенных заявили об ухудшении продуктивности законодательной власти в результате доминирования республиканцев, 37% сказали, что их деятельность на том же уровне, что и всегда. 70% демократов полагают, что конгрессмены не справляются со своей работой. В этом их поддерживают сразу 22% республиканцев и 46% независимых избирателей.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

комментарии