Общество

В Москве вспомнили убитого мэра Нефтеюганска

На одном из рекламных щитов столицы появился ролик о Владимире Петухове

Общество

Как справиться с жарой

Роспотребнадзор дал россиянам несколько советов

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

РГГУ выбрал кандидата в ректоры

Евгений Ивахненко. Фото: rsuh.ru
На должность главы Российского государственного гуманитарного университета теперь претендует только Евгений Ивахненко. За его кандидатуру проголосовали 24 из 47 участников заседания Ученого совета вуза.
прочитано 1514 раз

Ученый совет РГГУ определился с кандидатом на пост ректора. Большинство голосов получил завкафедрой социальной философии Евгений Ивахненко, которому выразили поддержку 24 из 47 участников заседания. Новоиспеченный кандидат, которого теперь должны утвердить в Миноборнауки, сразу после голосования признался, что испытывает чувство огромной ответственности.

ПО ТЕМЕ

"Мне необходимо выработать консолидированную позицию развития РГГУ со всеми другими подразделениями нашего университета. У нас есть векторная стратегия. Мы знаем, как корректировать наше направление. Но это развитие должно осуществляться снизу – со стороны подразделений, только тогда она может быть консолидированной и выполнимой", – цитирует Ивахненко "Взгляд".

Кандидат также отметил, что нынешнему ректору университета Ефиму Пивовару на этом поприще удалось многого достичь. "Чаще всего мы не замечаем успехи. А Ефим Иосифович сделал очень многое для университета. Если у нас были промахи, то как будто виновен один ректор. Я не согласен с такой позицией. При нем университет отстоял свои имущественные отношения, это очень важная позиция. Под его руководством нами была отыграна программа стратегического развития. Это было очень важно для финансовой поддержки", – сказал Ивахненко.

Отметим, что голосование в Ученом совете РГГУ было тайным, а заседание транслировалось на одну из поточных аудиторий, где за ним наблюдали журналисты и студенты вуза. На такие меры в учебном заведении пошли после появления информации о попытке одного из кандидатов дать взятку членам Совета.

комментарии