Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

РГГУ выбрал кандидата в ректоры

Евгений Ивахненко. Фото: rsuh.ru
На должность главы Российского государственного гуманитарного университета теперь претендует только Евгений Ивахненко. За его кандидатуру проголосовали 24 из 47 участников заседания Ученого совета вуза.
прочитано 1572 раза

Ученый совет РГГУ определился с кандидатом на пост ректора. Большинство голосов получил завкафедрой социальной философии Евгений Ивахненко, которому выразили поддержку 24 из 47 участников заседания. Новоиспеченный кандидат, которого теперь должны утвердить в Миноборнауки, сразу после голосования признался, что испытывает чувство огромной ответственности.

ПО ТЕМЕ

"Мне необходимо выработать консолидированную позицию развития РГГУ со всеми другими подразделениями нашего университета. У нас есть векторная стратегия. Мы знаем, как корректировать наше направление. Но это развитие должно осуществляться снизу – со стороны подразделений, только тогда она может быть консолидированной и выполнимой", – цитирует Ивахненко "Взгляд".

Кандидат также отметил, что нынешнему ректору университета Ефиму Пивовару на этом поприще удалось многого достичь. "Чаще всего мы не замечаем успехи. А Ефим Иосифович сделал очень многое для университета. Если у нас были промахи, то как будто виновен один ректор. Я не согласен с такой позицией. При нем университет отстоял свои имущественные отношения, это очень важная позиция. Под его руководством нами была отыграна программа стратегического развития. Это было очень важно для финансовой поддержки", – сказал Ивахненко.

Отметим, что голосование в Ученом совете РГГУ было тайным, а заседание транслировалось на одну из поточных аудиторий, где за ним наблюдали журналисты и студенты вуза. На такие меры в учебном заведении пошли после появления информации о попытке одного из кандидатов дать взятку членам Совета.

комментарии