Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Альфреда Коха объявили в международный розыск

Альфред Кох. Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Мосгорсуд проверит законность заочного ареста бывшего вице-премьера России Альфреда Коха. Также известно, что экс-глава Госкомимущества России и "приватизатор" объявлен в международный розыск.
прочитано 2369 раз

В апреле 2014 года в отношении бывшего вице-премьера России Альфреда Коха было возбуждено уголовное дело о контрабанде культурных ценностей. Бывший госслужащий объявил о заочном предъявлении обвинений в сентябре 2015 года.

ПО ТЕМЕ

Кох проживает за рубежом и не собирается возвращаться в Россию. С предъявленным обвинением он не согласен: по словам экс-чиновника, вывезенная им из страны картина – кисти неизвестного художника.

Законность заочного ареста обжаловали представители бывшего вице-премьера. "Рассмотрение апелляционной жалобы защиты на избрание в отношении Коха меры пресечения состоится в суде сегодня (16 февраля. – Прим. ред.) в 14:00", – цитирует ТАСС Московский городской суд.

Также появились сведения, что заочным арестом дело не ограничится. "Коху уже предъявлено заочное обвинение по части первой статьи 226.1 Уголовного кодекса России (контрабанда культурных ценностей. – Прим. ред.) и он объявлен в международный розыск", – рассказал близкий к следствию источник.

Предъявляемая экс-чиновнику статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей. Отметим, это не первое уголовное дело, возбужденное против Альфреда Коха – в 1997 году он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, однако в декабре 1999 года разбирательство было прекращено по амнистии.

комментарии