Общество

Москву накроют ливни с грозами

Температура воздуха будет превышать климатическую норму

Общество

Политика НАТО возмутила чехов

В центре Праги состоялась крупная акция протеста против действий альянса

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Альфреда Коха объявили в международный розыск

Альфред Кох. Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Мосгорсуд проверит законность заочного ареста бывшего вице-премьера России Альфреда Коха. Также известно, что экс-глава Госкомимущества России и "приватизатор" объявлен в международный розыск.
прочитано 2334 раза

В апреле 2014 года в отношении бывшего вице-премьера России Альфреда Коха было возбуждено уголовное дело о контрабанде культурных ценностей. Бывший госслужащий объявил о заочном предъявлении обвинений в сентябре 2015 года.

ПО ТЕМЕ

Кох проживает за рубежом и не собирается возвращаться в Россию. С предъявленным обвинением он не согласен: по словам экс-чиновника, вывезенная им из страны картина – кисти неизвестного художника.

Законность заочного ареста обжаловали представители бывшего вице-премьера. "Рассмотрение апелляционной жалобы защиты на избрание в отношении Коха меры пресечения состоится в суде сегодня (16 февраля. – Прим. ред.) в 14:00", – цитирует ТАСС Московский городской суд.

Также появились сведения, что заочным арестом дело не ограничится. "Коху уже предъявлено заочное обвинение по части первой статьи 226.1 Уголовного кодекса России (контрабанда культурных ценностей. – Прим. ред.) и он объявлен в международный розыск", – рассказал близкий к следствию источник.

Предъявляемая экс-чиновнику статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей. Отметим, это не первое уголовное дело, возбужденное против Альфреда Коха – в 1997 году он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, однако в декабре 1999 года разбирательство было прекращено по амнистии.

комментарии