Общество

ОП открыла горячую линию по вопросам ЕГЭ

В дни проведения экзаменов в Общественной палате будут принимать звонки по вопросам, связанным со сдачей ЕГЭ

Общество

На Украине хотят отменить праздник 9 мая

В Верховную раду внесен законопроект, отменяющий выходные дни в День Победы, а также 1 мая

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

В Канаде растет число бездомных детей

Фото: GLOBAL LOOK press\imagebroker/Frank Ludwig
В Канаде растет число бездомных, причем их ряды с пугающей скоростью пополняют семьи с детьми. За последнее десятилетие ситуация значительно ухудшилась: сейчас в приютах каждый седьмой постоялец – ребенок.
прочитано 2220 раз

По официальным данным, в Канаде живут 35 тысяч бездомных, из которых порядка пяти тысяч – дети. В стране складывается тревожный тренд: приютами для бездомных все чаще начинают пользоваться прежде благополучные семьи, которые не могут позволить себе оплачивать аренду жилья. За последнее десятилетие число таких вынужденных постояльцев увеличилось в 1,5 раза. При этом длительность их пребывания особенно выросла в последние годы: в среднем бездомные проводят в них около 50 дней.

ПО ТЕМЕ

Всего услугами таких приютов в прошлом году воспользовались 235 тысяч человек. Эта цифра не учитывает "скрытую бездомность", когда люди переезжают жить к родственникам или ночуют в машинах на улице. Но даже эти цифры – лишь верхушка айсберга, пишет канадская Globe and Mail.

Так, более трех миллионов канадцев находятся в группе риска, то есть живут в стесненных или не отвечающих минимальным стандартам условиях либо в домах, которые им не по карману (на них тратится более 30% дохода). Все они – буквально в одном шаге от того, чтобы остаться без крыши над головой.

"Белые старики, которых мы видим на улицах, – это самая заметная часть бездомных. Однако семьи – с детьми и подростками – не менее важная часть этой проблемы", – заявила исполнительный директор организации Raising the Roof Кароланн Барр. По ее словам, к бездомности редко приводит только один фактор, однако главным драйвером ее роста является нищета – слишком многим семьям в Канаде приходится делать выбор между квартплатой и возможностью прокормить детей.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

комментарии