Общество

Пойманы готовившие теракт в Ницце девушки

Юные жительницы Франции связывались с террористом-руководителем по мессенджеру

Общество

Панин восхитился снимками голых детей

Актер назвал снимки обнаженных подростков искусством

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Кожевникова о женщине в политике

Мария Кожевникова. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Присутствие женщин во власти актриса и общественный деятель считает закономерным процессом. Ведь, по словам Кожевниковой, женщины – это сила, мудрость и любовь, к чему бы они не прикасались.
прочитано 2094 раза

Мария Кожевникова известна не только как популярная актриса и участница развлекательного шоу "Без страховки". Она давно ведет активную политическую и общественную жизнь, являясь примером для современных девушек и женщин.

ПО ТЕМЕ

У мамы двоих очаровательных сыновей довольно насыщенный график. Звезда сериала "Универ" много ездит по стране. Вот и на этот раз 31-летняя знаменитость по пути в Вологду поделилась с подписчиками Instagram своими размышлениями: "... Весь день думаю о том, что незаметно происходят очень важные перестановки. В политику приходят все больше женщин. Сегодня президент России Владимир Путин своим указом назначил Наталью Жданову исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края".

По мнению депутата, за последние несколько лет присутствие женщин в высших эшелонах власти заметно возросло. "Губернаторами стали Светлана Орлова, Марина Ковтун, Наталья Комарова. Сегодня эти женщины – пример успешного руководителя. Они разбивают стереотип некоего образа, что губернатор – это волевой мужчина, который может всех построить, но времена меняются, и на первый план выходят забота о людях, мудрость, диалог, умение слушать и слышать", – поделилась Кожевникова.

По ее мнению, "женщины стали успешными управленцами, которые с одной стороны, готовы к компромиссам, а с другой, к принятию жестких мер". При этом женщины способны отвечать на вызовы сегодняшнего дня. "И как мир состоит из трех сред – духовной, разумной и материальной, а семья – из мужчины и женщины, политика может быть эффективной только с присутствием в ней женщины", – заключила знаменитость.

Еду в поезде по дороге в Вологду. А весь день думаю о том, что незаметно происходят очень важные перестановки. В политику приходят все больше женщин. Сегодня президент России Владимир Путин своим указом назначил Наталью Жданову исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края. И если раньше, можно было назвать только одну женщину-губернатора, Валентину Ивановну Матвиенко, то за последние несколько лет присутствие женщин на столь ответственных позициях возросло. Губернаторами стали Светлана Орлова, Марина Ковтун, Наталья Комарова. Сегодня эти женщины – пример успешного руководителя. Они разбивают стереотип некоего образа, что губернатор – это волевой мужчина, который может всех построить, но времена меняются, и на первый план выходят забота о людях, мудрость, диалог, умение слушать и слышать. Женщины стали успешными управленцами, которые с одной стороны, готовы к компромиссам, а с другой, к принятию жестких мер. Думаю, гендерный фактор в политике – это скорее аспект психологический. Но, слава Богу, нашему президенту не присуще стереотипное мышление: он ищет новые решения и новых людей , способных отвечать на вызов сегодняшнего дня, для него на первом месте продуктивное развитие региона, заслуги конкретного человека. И как мир состоит из трех сред– духовной, разумной и материальной, а семья – из мужчины и женщины, политика может быть эффективной только с присутствием в ней женщины. И да простят меня мужчины, тем более, в преддверии 23 февраля, но женщины – это сила, мудрость и любовь, к чему бы они не прикасались. #МыслиВСлух

Фото опубликовано Кожевникова Мария (@mkozhevnikova)

комментарии