Общество

Порошенко попросили продать "Евровидение"

На портале президента Украины появилась очередная петиция

Общество

Москву накроет ливень и град

Резкое ухудшение погоды может наступить уже вечером во вторник, 23 августа

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Жертв A321 ограбили после крушения

Фото: GLOBAL LOOK press
Родные жертв катастрофы Airbus 321, потерпевшего крушение на севере Синайского полуострова, заметили, что у пассажиров лайнера пропали дорогостоящие вещи – техника, золотые украшения и другие ценности. Подозрения пали на сотрудников правоохранительных органов Египта, которые имели доступ к месту падения самолета.
прочитано 5966 раз

В Следственный комитет России обратился адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы родственников жертв крушения пассажирского лайнера Airbus 321 в воздушном пространстве Египта. У юриста есть веские основания полагать, что погибшие могли стать жертвами мародеров.

ПО ТЕМЕ

"Перед вылетом многие фотографировались с украшениями, у погибших были дорогие телефоны, ценности в багаже. Но после крушения что мы видим? Тела погибших практически не пострадали, остался целым багаж, а ценные вещи все исчезли", – цитирует LifeNews Игоря Трунова. Юрист заметил, что ситуации, когда любители легкой наживы выбирают свой целью место, где произошла катастрофа, не редкость.

"Не секрет, что места многих крушений подвергаются налету мародеров. Думаю, что это произошло и в этот раз, и тут есть много вопросов к египетской полиции", – считает адвокат. Он напомнил, что в ряде случаев, когда удавалось вычислить похитителей ценностей погибших, в деле оказывались замешаны именно сотрудники правоохранительных органов.

Это связано с тем, что правоохранители одними из первых прибывают на место, где произошло ЧП, и имеют к нему полный доступ. Египетские полицейские и представители других экстренных служб раньше всех оказались поблизости от обломков российского лайнера. Если Следственный комитет России не имеет данных о местонахождении пропавших вещей пассажиров, то уголовное дело может быть возбуждено в течение трех суток, заметил Игорь Трунов.

Крушение А321 на севере Синайского полуострова стало крупнейшей трагедией в истории российской авиации. Напомним, что 31 октября спустя 20 минут после взлета пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли. ФСБ признала произошедшее терактом.

комментарии