Общество

Стивен Сигал погрыз морковку у Лукашенко

Известный голливудский актер исполнил свою мечту и познакомился с президентом Белоруссии

Общество

Как молодым журналистам повысить свою цену

Эксперты "Территории смыслов" рассказали, как добиться успеха в современном медиамире

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Герой Майдана признался в расстреле "Беркута"

Фото: GLOBAL LOOK press\Emeric Fohlen
Иван Бубенчик признался, что именно он положил начало кровопролитию в центре Киева в феврале 2014 года. Вопреки официальной версии первыми жертвами стали не сторонники свержения Виктора Януковича, а бойцы "Беркута". Их, по словам Бубенчика, он лично убивал выстрелами в затылок.
прочитано 8927 раз

Через два года после государственного переворота на Украине начала всплывать правда о том, как начинались и развивались кровавые события. Причем рассказывают об этом сторонники Майдана и свержения Виктора Януковича. Иван Бубенчик, бывший в 2014 году в рядах требующих смены власти, сообщил, кто стал зачинщиком кровавой бойни, в результате которой погибли более 100 человек.

ПО ТЕМЕ

Первыми были убиты не активисты Майдана, а бойцы "Беркута", в которых и стрелял львовянин Бубенчик. Он сообщил, что ранним утром 20 февраля милиция значительно сократила территорию протеста и заняла позиции на площади. Там оставались несколько сотен измученных активистов, для которых следующий штурм стал бы последним.

"К 20 февраля спецслужбы Януковича сделали все, чтобы ликвидировать Майдан", – рассказал активист. По словам Бубенчика, он молился, чтобы появились автоматы. "Под утро 20 февраля приехал парень, принес автомат Калашникова в сумке из-под теннисной ракетки и 75 патронов. Многие хотят услышать, что автомат был отобран у "титушек" во время столкновений 18 февраля, но было не так", – заявил сторонник свержения Януковича.

1. Дом профсоюзов 2. Линия баррикад на утро 20 февраля 3. Позиция Бубенчика 4. Расположение милиции 5. Место расстрела активистов на улице Институтской

Он в подробностях описал, как вел стрельбу по правоохранителям. "Я выбирал тех, кто командовал. Слышать нельзя было, но видел жестикуляцию. Расстояние очень небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела, – цитирует Бубенчика портал birdinflight.com. – Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошел обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и других горячих точках. Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной".

Напомним, 21 ноября 2013 года в Киеве начались события, получившие название Евромайдан. Тогда сотни человек собрались в центре Киева с требованием возобновить евроинтеграцию, которая была остановлена правительством Януковича. В феврале 2014 года после нескольких месяцев беспорядков по всей стране на Украине был совершен государственный переворот.

комментарии