Общество

Школьникам запретят жениться без ведома родителей

Законопроект доступен для общественного обсуждения

Общество

Дочь миллиардера Бажаева вышла замуж в платье за 20 млн

Роскошную свадьбу устроили в Монако по европейским стандартам

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Европу ждет серия крупных терактов

Фото: GLOBAL LOOK press\Hugo Michiels
Количество боевиков в Европе постоянно увеличивается. Вместе с этим показателем растет уровень террористической угрозы. По данным полицейских, в ближайшем будущем члены "Исламского государства" и других группировок могут совершить серию нападений, целью которых является большое количество жертв среди мирного населения.
прочитано 3323 раза

Европейские полицейские обеспокоены растущим уровнем террористической угрозы. По данным сотрудников правоохранительных органов, вероятность совершения нападений исламистов на местных жителей увеличилась до рекордного уровня за последние десять лет.

ПО ТЕМЕ

"Ожидается, что "Исламское государство" или другие религиозные террористические организации осуществят атаки в Европе. Их целью будет большое количество жертв среди населения", – сообщил директор Европола Роб Уэйнрайт. По его словам, существует угроза как групповых нападений, так и атак смертников-одиночек, передает газета Neue Zuercher Zeitung.

Главный полицейский Евросоюза отметил, что число боевиков на континенте постоянно увеличивается. По данным правоохранительных органов, за последние несколько лет от трех до пяти тысяч европейцев вернулись из специальных лагерей, где проходят обучение исламисты.

По словам Уэйнрайта, у властей нет данных по поводу причастности к терактам мигрантов. "У нас нет доказательств того, что боевики проникают в страны Евросоюза под видом беженцев", – сообщил он.

Напомним, последний крупный теракт в Европе произошел в Париже в середине ноября. Атаке подверглись места массового скопления людей, в частности боевики захватили в заложники посетителей концертного зала Le Bataclan. Их жертвами в общей сложности стали 130 человек, еще 350 были ранены.

Ответственность за совершение теракта взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Согласно постановлению Верховного суда России, деятельность этой организации в нашей стране запрещена.

комментарии