Общество

Почему москвичи ослепли после уколов офтальмолога

В клинике назвали возможные причины происшествия

Общество

"Войну и мир" в школе предложили заменить Библией

Пока неизвестно, сколько книг войдет в список рекомендованной для школьников литературы

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Американцы в шоке от Су-35C

Фото: syria.mil.ru
Военные США признали, что истребители Су-35С, переброшенные в Сирию, могут оказаться не по зубам новейшим образцам американской военной авиации. По данным западных СМИ, представители Пентагона впечатлены российской боевой машиной и назвали ее "отличным и очень опасным самолетом".
прочитано 7307 раз

Разместив новейшие Су-35С на своей базе в Сирии, Россия не только укрепила поддержку штурмовой авиации, но и получила возможность испытать новое вооружение в боевых условиях. Представители Минобороны США впечатлены возможностями этой машины. В Пентагоне полагают, что даже американскому F-15С будет непросто с ней справиться.

ПО ТЕМЕ

"Это отличный и очень опасный самолет, особенно если их у России будет много", – заявил один из высокопоставленный чиновников. "Даже F-15C с активной фазированной антенной решеткой и F-18 Super Hornet будет очень нелегко с ним справиться", – отметило одно из американских изданий.

Как пишет The Washington Times, подобный шаг со стороны России не только обеспечит высокотехнологичную защиту штурмовой авиации, но и позволит испытать в боевых условиях новый истребитель. Это сделает самолет более привлекательным для таких покупателей, как Китай.

В то же время размещение Су-35С в Сирии даст Турции понять, что вкупе с комплексами С-400 это дает России возможность защитить свою авиацию в любой точке данного региона, используя при этом вооружение. Оно, как отмечает RT, по меньшей мере не уступает, а иногда и превосходит боевые комплексы, которые может выставить НАТО.

Как писали Дни.Ру, Россия разместила на авиабазе "Хмеймим" в Сирии новейшие истребители Су-35С, которые, по словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, приступили к выполнению боевых задач.

комментарии