Общество

Российская армия получила "самолет судного дня"

В мирное время воздушное судно будет использоваться для командировок

Общество

Следователь сел на восемь лет за взятку в миллион долларов

Деньги бывший сотрудник правоохранительных органов планировал спрятать на счетах в Латвии

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

США устали подсчитывать бездомных

Фото: GLOBAL LOOK press\Andy Katz
Соединенным Штатам все труднее дается решение проблемы бездомных. Число людей без определенного места жительства за последнее время значительно выросло, достигнув 1,6 миллиона. Причина тому – слабость социальной программы, уверены эксперты.
прочитано 1828 раз

Количество бездомных в Америке значительно увеличилось. Число людей без определенного места жительства оценивается в стране в 1,6 миллиона. По мнению ведущего научного сотрудника Института США и Канады РАН Владимира Васильева, эта проблема актуальна для Нового Света как никогда.

ПО ТЕМЕ

"Почему эта проблема стала такой острой в настоящий момент? Это связано с предвыборными делами. Бездомность – социальная проблема в основном в крупных и средних городах. Бездомные – источники возможных эпидемий. Как правило, бездомные люди не имеют возможности получать социальные пособия, это изгои общества. Для того чтобы как-то жить и питаться, им приходится где-то что-то подворовывать", – отметил эксперт.

Он отметил, что значительная часть бездомных находится на северо-востоке США, в Нью-Йорке, Балтиморе, Чикаго. "На Америку навалились снежные бури. Бездомные обмораживаются, гибнут, трупы некоторых находят спустя месяцы, кто-то должен их захоранивать. От всех таких новостей и происходит взлет и падение общественного интереса к бездомным", – объяснил аналитик.

До 13 миллионов человек в Америке относят к категории незаконных мигрантов. По некоторым данным, их вообще 20 миллионов человек, сказал Владимир Васильев. При этом в США, как ни в одной стране, панически боятся терроризма (по данным опроса общественного мнения, половина населения страны опасается терактов).

В США продолжаются попытки совершенствования системы социальных услуг. Там есть социальные программы, связанные с созданием ночлежек, пунктов санитарно-гигиенической обработки для людей, у которых нет крова. Американцы считают, что рост количества бездомных – результат слабости социальной программы, которая к тому же в последние годы по многим причинам, в том числе по бюджетным соображениям, урезалась, заявил "Правде.Ру" эксперт.

"В ноябре 2014 года Обама принял в обход американскому законодательству серию указов о необходимости ассимилировать эмигрантов вместо их депортации. Инициатива взорвала Америку, предопределила уверенное движение к выборам Трампа. Больше половины губернаторов американских штатов категорически выступили против приема сирийских беженцев, против дополнительной нагрузки на социальную среду", – подчеркнул Владимир Васильев.

комментарии