Общество

Анджелина Джоли расскажет студентам о женщинах

Голливудская актриса прочитает курс лекций в Лондонской школе экономики

Общество

Вороненков попался на офшоре

Офшор, зарегистрированный на имя Дениса Вороненкова, обнаружен на Виргинских островах

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

"Курдский Сталин" оценил ВКС России

Хусейн Яздапан. Фото: кадр youtube.com
"Курдский Сталин" Хусейн Язданпан высоко оценил роль России в борьбе против "ИГ" в Сирии. Однако он отметил, что иракским военным так же нужна помощь Москвы в войне с экстремистами.
прочитано 3869 раз

Иракский военный Хусейн Язданпан, ставший знаменитым в Сети благодаря сходству с советским вождем Иосифом Сталиным, рассказал о своем отношении к этому. По его словам, он больше похож на самого себя.

"Я уважаю мнение каждого, как бы меня ни называли, как меня называть – это их выбор, они свободные люди. Но я ни за кем не повторяю, никого не пародирую. Как мне кажется, я ни на кого не похож, я похож на Хусейна Язданпана", – цитирует его LifeNews.

Язданпан занимает пост генерального секретаря Партии свободы Курдистана. По его словам, цель движения – борьба за свободу. Двойник Сталина высоко оценил действия России по борьбе с террористами в Сирии и отметил, что Ираку тоже нужна поддержка Москвы.

"Российские удары по позициям террористов очень эффективны, позиция России в этом вопросе достойна. Однако, к сожалению, операции проводятся только в Сирии, не в Южном Курдистане и Ираке. Конечно, нам необходима поддержка России", – сказал он.

По его мнению, Турция производит атаки на курдов для поддержания идеи о том, что это "одна страна и один народ". Для этого Анкара лишает их политических прав.

"Курды – это единственные участники наземной операции против "ИГ" (деятельность запрещена в России) в Ираке. На Ближнем Востоке проживает более 40 миллионов курдов, которым не досталось своей земли и которым не дали провести референдум", – сказал он.

комментарии