Общество

У семей топ-менеджеров Внешпромбанка изъяли золотые запасы

Следователи предполагают, что украшения были куплены на похищенные деньги

Общество

Елизавета II съязвила о своем здоровье

Королева Великобритании прибыла с двухдневным визитом в Северную Ирландию

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

"Курдский Сталин" оценил ВКС России

Хусейн Яздапан. Фото: кадр youtube.com
"Курдский Сталин" Хусейн Язданпан высоко оценил роль России в борьбе против "ИГ" в Сирии. Однако он отметил, что иракским военным так же нужна помощь Москвы в войне с экстремистами.
прочитано 3953 раза

Иракский военный Хусейн Язданпан, ставший знаменитым в Сети благодаря сходству с советским вождем Иосифом Сталиным, рассказал о своем отношении к этому. По его словам, он больше похож на самого себя.

"Я уважаю мнение каждого, как бы меня ни называли, как меня называть – это их выбор, они свободные люди. Но я ни за кем не повторяю, никого не пародирую. Как мне кажется, я ни на кого не похож, я похож на Хусейна Язданпана", – цитирует его LifeNews.

Язданпан занимает пост генерального секретаря Партии свободы Курдистана. По его словам, цель движения – борьба за свободу. Двойник Сталина высоко оценил действия России по борьбе с террористами в Сирии и отметил, что Ираку тоже нужна поддержка Москвы.

"Российские удары по позициям террористов очень эффективны, позиция России в этом вопросе достойна. Однако, к сожалению, операции проводятся только в Сирии, не в Южном Курдистане и Ираке. Конечно, нам необходима поддержка России", – сказал он.

По его мнению, Турция производит атаки на курдов для поддержания идеи о том, что это "одна страна и один народ". Для этого Анкара лишает их политических прав.

"Курды – это единственные участники наземной операции против "ИГ" (деятельность запрещена в России) в Ираке. На Ближнем Востоке проживает более 40 миллионов курдов, которым не досталось своей земли и которым не дали провести референдум", – сказал он.

комментарии