Политика

Кипр готов отменить санкции против России

Резолюция о прекращении ограничительных мер будет рассмотрена в парламенте страны 7 июля

Политика

Путин дал совет европейцам

Президенты России и Финляндии провели совместную пресс-конференцию

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Антироссийские санкции назвали нонсенсом

Роберт Фицо. Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
В Словакии призвали к отмене антироссийских санкций, назвав их нонсенсом. Там указали на необходимость договоренности между Россией и США касательно украинского кризиса, отметив, что в противном случае мир там не наступит.
прочитано 6276 раз

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал к скорейшей отмене ограничительных мер в отношении России. По его словам, антироссийские санкции являются нонсенсом.

ПО ТЕМЕ

Политик указал, что нельзя возлагать вину на Москву за конфликт на Украине, пишет Bloomberg. Он отметил, что Киев находится под защитой западных стран. "Необходимо достичь договоренности между Россией и США, в противном случае стабильности на Украине никогда не будет", – заключил Фицо.

Между тем власти Венгрии намерены обсудить возможность снятия санкций с России. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Виктор Орбан в ходе визита в Москву. По его словам, автоматическое продление санкций позади, теперь необходимо сотрудничество России и Евросоюза, пишет РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, российские санкции, введенные 1 января 2016 года в отношении Украины, стали одной из причин девальвации гривны. В то же время Киев потерял около 460 миллионов долларов из-за ограничений транзита продукции через территорию России, говорится в отчете Нацбанка.