Политика

Молниеносный визит Путина восхитил Китай

Эксперты отметили, что поездка президента России в КНР состоялась в очень важное время

Политика

Латвия начала борьбу за души русскоязычных жителей

Премьер-министр страны указал на необходимость изменения внутренней политики

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Пентагон может ввести в Сирию 30 тысяч солдат

Фото: GLOBAL LOOK press/Ammar
Власти США подумывают о введении войск в Сирию на случай, если перемирие не будет соблюдаться. Для создания безопасной зоны на территории страны могут быть задействованы от 15 до 30 тысяч военнослужащих.
прочитано 2847 раз

Вашингтон сомневается в надежности заключенного соглашения по перемирию в Сирии и готовит план Б. Согласно одному из возможных вариантов развития событий, США развернут полномасштабную военную кампанию на территории страны для создания безопасной зоны.

ПО ТЕМЕ

Такой выход из положения имеет некоторые недостатки, заявил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, основная проблема заключается в том, что придется использовать в Сирии не только авиацию, но и пехоту, сообщает ABC News. "Пентагон подсчитал, что для организации безопасной зоны на севере страны нужно ввести от 15 до 30 тысяч военнослужащих. Мы готовы утвердить это решение? Готовы ли мы жертвовать людьми?" – обратился Керри к сенату.

Кроме того, США опасаются вводить войска в Сирию из-за присутствия российских военных в регионе. Для обеспечения безопасности необходимо будет установить беспилотную зону, что может помешать бомбардировкам позиций "Исламского государства" ВКС России и привести к конфликту. Керри подчеркнул, что такой сценарий возможен лишь в том случае, если противоборствующие стороны не будут соблюдать условия прекращения огня.

Пентагон и ЦРУ уверены, что перемирие в Сирии долго не продлится, и намерены возложить ответственность за это на Россию. Как писали Дни.Ру, американское руководство приступило к выработке новых санкций, которые будут наложены на страну в случае нарушения режима прекращения огня.