Общество

Неожиданный поворот в деле полковника Захарченко

Оперативники ищут бизнесмена, который мог дать полковнику крупную взятку

Общество

Кремль назвал голословными выводы Запада по крушению MH17

Россия с самого начала поддерживала идею полного расследования катастрофы

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Котик разыскивается за вербовку в "ИГ"

Фото: GLOBAL LOOK press/Ahmady
Спецслужбы разыскивают москвичку Юлию Котик, примкнувшую к террористической группировке "Исламское государство". В прошлом году она уехала в Сирию, после чего начала вербовать в ряды боевиков пользователей соцсетей.
прочитано 1726 раз

Спецслужбы России разыскивают москвичку Юлию Котик, которая использовала соцсеть "Одноклассники" для привлечения друзей и знакомых в ряды боевиков "Исламского государства", сообщает LifeNews. В 2015 году 27-летняя девушка, проживавшая в Зеленограде, покинула родину и уехала в Турцию.

ПО ТЕМЕ

После этого она пересекла границу с Сирией и примкнула к боевикам "Исламского государства". "В отношении Юлии Котик заведено уголовное дело по статье "Публичные призывы к террористической деятельности". Дело расследуется Следственным комитетом России, девушка объявлена в федеральный розыск", – сообщил источник в правоохранительных органах.

Спецслужбы изучают картинки и тексты, которые Юлия публиковала на своей странице. Эксперты установили, что эти материалы носят экстремистский характер.

Отметим, что для вербовки женщин и мужчин со всех уголков планеты террористы в основном используют социальные сети. Так, влиянию исламистов ранее поддалась студентка Финансовой академии Питулай Абдуллаева. Она сбежала в Сирию и вступила в ряды "Исламского государства".

"Она общалась в Сети с двумя девочками. Я даже не знаю, о чем общались, но как мне сказал муж, шла пропаганда вступления в "ИГ". Девочки из России", – рассказала мать Абдуллаевой. По ее словам, Питулай в Сирии изучает Коран. "Живет с одной девочкой в комнате, им дают некие пособия. Но на многое она не отвечает", – посетовала женщина.

комментарии