Общество

Что ждет россиян в июне

Дни.Ру отобрали самые важные события, которые ждут жителей России в начале лета

Общество

"Дальневосточный гектар" спасет Россию

С 1 июня 2016 года стартует программа по раздаче земли на Дальнем Востоке, и она критична для национальной безопасности

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Украинцев научили варить наркотики дома

Фото: кадр из сериала "Во все тяжкие"
Глава департамента по наркобезопасности МВД Украины Илья Кива продемонстрировал процесс изготовления наркотиков в прямом эфире собственного ток-шоу. К изготовлению дозы дурманящего вещества главный наркополицейский страны привлек трудных подростков.
прочитано 1951 раз

На Украине разгорается очередной скандал, правда связан на этот раз он не с политической борьбой между украинскими элитами, а с весьма оригинальным подходом новых правоохранителей к исполнению своих обязанностей. И если новую киевскую полицию уже давно ругают за крайне низкий уровень профессионализма, то новым объектом для критики стал глава департамента МВД Украины по наркобезопасности Илья Кива.

ПО ТЕМЕ

Во время прямого эфира собственной передачи – Кива выступает и в качестве ведущего, и в качестве исполнительного продюсера шоу – главный наркополицейский страны решил поговорить о проблеме легкого доступа к дурманящему зелью. Для этого он пригласил в студию нескольких подростков, которым предложил из подручных средств приготовить себе "дозу".

Молодые люди без лишних слов принялись за дело, передает LifeNews. Все происходящее снимали камеры, поэтому любой зритель мог узнать не только необходимые для приготовления наркотиков ингридиенты, но и необходимую последовательность действий. Передача получилась похожей на кулинарное шоу, где вместо изысканных блюд зрителей учат готовить опасные для жизни препараты.

Ведущий только усугубил ситуацию – он подробно расспрашивал ребят о том, что они делают и даже сам принял непосредственное участие в процессе. Чтобы придать хоть какой-то оттенок нравоучительности происходящему на экране главный наркополицейский Украины пригласил в студию двух патрульных, которые "варщиков" задержали.

Во время самого процесса один из находившихся в студии экспертов заявил, что считает подобные мастер-классы недопустимыми и покинул студию. Не нашел понимания креативный глава департамента наркобезопасности и среди простых телезрителей – социальные сети буквально взорвались возмущением.

Подобные демонстрации, превращающиеся в обучающие лекции по нарушению законов, недопустимы, тем более когда их проводит человек, в чьи обязанности входит борьба с преступностью. Некоторые даже предположили, что подобным способом Илья Кива может попытаться запустить собственный подпольный наркобизнес.

комментарии