Общество

В Москве вспомнили убитого мэра Нефтеюганска

На одном из рекламных щитов столицы появился ролик о Владимире Петухове

Общество

Как справиться с жарой

Роспотребнадзор дал россиянам несколько советов

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Как узнать террориста-смертника в толпе

Фото: Леонид Павлюченко/Дни.Ру
Советник по безопасности главы Ингушетии рассказал о том, как можно вычислить боевика-смертника среди прохожих в толпе. По его словам, главный отличительный признак – бледность лица и нервозное состояние, которое можно определить даже внешне: террористы испытывают сильнейший стресс перед самоподрывом, что и выдает их.
прочитано 5009 раз

В России по подозрению в причастности к подготовке терактов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге разыскиваются несколько боевиков. Ориентировки были разосланы во все отделения полиции. Эксперт по борьбе с терроризмом рассказал о том, как исламиста-смертника среди других людей в толпе может вычислить даже неподготовленный человек.

ПО ТЕМЕ

Самое главное, что будет выдавать боевика – внешние проявления сильнейшего невроза. "Шахид – человек, находящийся в неадекватном состоянии, с явным оттоком крови от лица, то есть бледный. У него всегда будут признаки истеричного состояния. Со спокойствием люди из жизни не уходят, вы увидите тревожного человека", – цитирует Life78 советника по безопасности главы Ингушетии Андрея Кочергина.

По словам специалиста, заметив подозрительную личность, нужно немедленно сообщить в правоохранительные органы. "Набираете телефон "112", находите полицию, представляетесь и говорите, где вы находитесь. Никакого напряжения для вас это не составит: никто не будет интересоваться вашей причастностью к чему бы то ни было и за ложного террориста не примут", – уверяет Кочергин.

Напомним, усиленные меры безопасности, предпринятые в связи с угрозой теракта в российской столице, заставили боевиков изменить тактику: теперь для организации нападений они выбирают другие города. Спецслужбам удалось выяснить, что члены "Исламского государства" (деятельность в России запрещена) намереваются проникнуть на территорию страны и совершить несколько взрывов одновременно в метро Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Как писали Дни.Ру, эту миссию доверили троим боевикам. Смертницу зовут Маджида Аль-Салейли, она является подданной Саудовской Аравии. Помогать ей должны Бакри Хабиба Аль-Адри и Абу Масхад Аль-Джордия из Туниса. Все они уже внесены в список экстремистов, связанных с "ИГ".

комментарии