Общество

Агенты Киева потеряли ноутбуки с секретными данными

Новый провал шпионов случился под Донецком

Общество

Россиян предупредили об опасности за рубежом

30 сентября пройдет "Всемирный день гнева и протеста"

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Счастье приходит после 60 лет

Фото: GLOBAL LOOK press\Rudolf
Неприятное известие подготовили гражданам, достигшим среднего возраста, исследователи Великобритании. Как выяснилось, именно после 35 лет человек чувствует себя наиболее несчастным. А самые счастливые люди на Земле – пенсионеры.
прочитано 3443 раза

Доклад, подготовленный правительственным Бюро национальной статистики в Великобритании, определял самооценку человека по четырем пунктам. За три года исследователи опросили более 300 тысяч британцев. Им задавали следующие вопросы: насколько удовлетворены они своей жизнью, стоили ли дела, которым они посвятили себя, затраченных усилий, как они оценивают свой "уровень счастья" и "тревожности".

ПО ТЕМЕ

Самыми счастливыми и довольными оказались люди старше 90 лет. Никакой тревоги за будущее они не ощущали, приводит данные доклада издание The Independent.

"Удовлетворенность жизнью, затраченными усилия для достижения благосостояния и ощущение себя счастливым достигает пика в возрасте от 65 до 79 лет", говорится в докладе. В то же время, ученые отмечают, что за последние годы и в этой группе наметилось снижение "индекса счастья" – на 3%.

Самыми несчастными оказались люди среднего возраста. Большинство из них не удовлетворены ни своими достижениями, ни уровнем благосостояния, их гложет тревога за свое будущее. Хотя, поскольку опрос проводили среди британцев, может, это касается только англичан?

комментарии