Общество

В стамбульских терактах найден украинский след

Предполагаемым организатором взрывов в аэропорту Стамбула может быть Ахмед Чатаев

Общество

Минобороны отчитало Пентагон за инцидент с эсминцем

Ведомство обвинило американский корабль в нарушении правил безопасности

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Кому бен Ладен завещал богатство

Усама бен Ладен. Фото: GLOBAL LOOK press
Убитый в 2011 году террорист Усама бен Ладен владел состоянием в 29 миллионов долларов. В завещании лидера "Аль-Каиды" говорилось, что в случае его смерти деньги будут отданы семье, а также членам террористической организации.
прочитано 2369 раз

Американские власти рассекретили документы, принадлежавшие бен Ладену. Бумаги были захвачены во время спецоперации по уничтожению террориста. Выяснилось, что бывший лидер "Аль-Каиды" обладал состоянием в 29 миллионов долларов, которые хранились на счетах в Судане.

ПО ТЕМЕ

Если бы он был убит, написал террорист в завещании, то надеется, что семья "выполнит его волю и потратит все деньги на осуществление Джихада", – пишет New York Times. К тому же большую долю получили бы высшие чины террористической организации.

Среди захваченных американским спецназом документов также были финансовые графики, различные таблицы и даже порнографические материалы. Однако они все еще остаются под грифом "секретно".

Также в бумагах содержатся размышления бен Ладена касательно организационной структуры "Аль-Каиды", а также обучающие материалы для новых бойцов. Спецназ, в частности, нашел пособие под названием "Курс изучения ислама для солдат".

Ранее стало известно, что именно вдохновило Усаму бен Ладена на теракты 11 сентября 2001 года. Как сообщили арабские СМИ, он задумался об этом после крушения Boeing 767 в 1999 году.

комментарии