Общество

Золотой молодежи на Gelandewagen грозит новое дело

Полиция проверяет участников гонки с полицией на причастность к ДТП с участием пешехода

Общество

Сын Медведева впервые дал интервью

Илья рассказал о результатах экзаменов в вузе, о практике в юридической фирме и дальнейших планах

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

В "семье" самолетов появился "гей"

Фото: wowair.us
В исландской авиакомпании придумали давать "семейные" имена своим самолетам – "Папа", "Мама", "Сын" и другие. Недавно у них появился лайнер, который прозвали "Геем". Таким образом, в компании выразили поддержку секс-меньшинствам.
прочитано 4124 раз

Исландская бюджетная авиакомпания под названием WOW недавно приобрела самолет Airbus 330. В руководстве, впрочем, решили присвоить лайнеру имя TF-Gay (с англ. "гомосексуалист").

Таким образом, пишет The Telegraph, в авиакомпании выразили поддержку сексуальным меньшинствам. "WOW является авиакомпания для обычных людей, и одной из наших важнейших задач является снижение тарифов для того, чтобы как можно больше человек могли путешествовать по миру и познакомиться с различными культурами", – рассказал основатель организации Скулли Могенсен.

Примечательно, что случай с TF-Gay – не единственный. Авиакомпания также владеет самолетами с именами TF-MOM ("Мама"), TF-DAD ("Папа"), TF-SIS ("Сестра"), TF-BRO ("Брат"), TF-SON ("Сын") и TF-KID ("Парень"). "Название отлично вписывается в нашу концепцию современной семьи из самолетов", – добавил основатель авиакомпании.

Он отметил, что не взволнован возможным общественным осуждением. При этом если бы он действительно боялся этого, то WOW как компания никогда бы не появилась.

Первый рейс с таким именем самолет совершит в июне этого года. TF-Gay повезет людей из Исландии в американский город Сан-Франциско.

комментарии