Общество

Глава ФСБ рассказал о прививке от терроризма

Александр Бортников раскрыл причину, почему экстремистская деятельность не прекращается

Общество

Россиян стало больше

Естественный прирост населения страны за пять месяцев составил 74,1 тысячи человек

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В "семье" самолетов появился "гей"

Фото: wowair.us
В исландской авиакомпании придумали давать "семейные" имена своим самолетам – "Папа", "Мама", "Сын" и другие. Недавно у них появился лайнер, который прозвали "Геем". Таким образом, в компании выразили поддержку секс-меньшинствам.
прочитано 4205 раз

Исландская бюджетная авиакомпания под названием WOW недавно приобрела самолет Airbus 330. В руководстве, впрочем, решили присвоить лайнеру имя TF-Gay (с англ. "гомосексуалист").

Таким образом, пишет The Telegraph, в авиакомпании выразили поддержку сексуальным меньшинствам. "WOW является авиакомпания для обычных людей, и одной из наших важнейших задач является снижение тарифов для того, чтобы как можно больше человек могли путешествовать по миру и познакомиться с различными культурами", – рассказал основатель организации Скулли Могенсен.

Примечательно, что случай с TF-Gay – не единственный. Авиакомпания также владеет самолетами с именами TF-MOM ("Мама"), TF-DAD ("Папа"), TF-SIS ("Сестра"), TF-BRO ("Брат"), TF-SON ("Сын") и TF-KID ("Парень"). "Название отлично вписывается в нашу концепцию современной семьи из самолетов", – добавил основатель авиакомпании.

Он отметил, что не взволнован возможным общественным осуждением. При этом если бы он действительно боялся этого, то WOW как компания никогда бы не появилась.

Первый рейс с таким именем самолет совершит в июне этого года. TF-Gay повезет людей из Исландии в американский город Сан-Франциско.

комментарии