Общество

Россиянки устроили драку в китайском такси (видео)

Толпа мужчин собралась вокруг автомобиля, чтобы полюбоваться зрелищем

Общество

У Дадаева появилось новое алиби

По словам адвоката, в ночь убийства Бориса Немцова обвиняемый общался с девушкой

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Буйную няню-убийцу связывают в психушке

Гульчехра Бобокулова (справа). Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Правозащитники навестили Гюльчехру Бобокулову в психиатрической больнице при СИЗО. Они сообщили, что обвиняемая в жестоком убийстве женщина подписала документы о согласии на лечение, однако психически больной себя так и не признала.
прочитано 5323 раза

Представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) города Москвы и правозащитники навестили Гюльчехру Бобокулову в палате психиатрической больницы при СИЗО "Бутырка", сообщает LifeNews. Они проверили условия содержания женщины, обвиняемой в жестоком убийстве ребенка, а также смогли с ней пообщаться.

ПО ТЕМЕ

По словам заместителя председателя ОНК Евы Меркачевой, няня-убийца подписала документы о согласии на лечение и сейчас проходит курс интенсивной терапии. "Ей ставят специальные препараты, тем не менее, нам она заявила, что не считает себя психически больной. Она все время повторяла, что у нее нет дома, вообще ничего нет, и демонстрировала жест, означающий буквально, что ей конец. Объяснить свои действия Бобокулова так и не смогла", – рассказала общественница.

Известно также, что обвиняемая делит палату еще с одной женщиной, однако, по словам врачей, Бобокулова для нее не опасна. Тем не менее няню поместили в камеру поближе к посту охраны из-за опасений, что она может покончить с собой. Кроме того, за преступницей круглосуточно наблюдают видеокамеры.

"Под действием терапии и уколов она ведет себя спокойно, хотя порой случаются и проявления агрессии. В такие моменты ее привязывают, при этом используются разрешенные приемы, как говорят, мягкие перевязки", – подчеркивает Меркачева.

Напомним, что трагедия произошла 29 февраля. По данным следствия, Бобокулова обезглавила свою воспитанницу и подожгла квартиру вместе с телом жертвы. Позже няня была замечена у станции метро "Октябрьское Поле", где размахивала отсеченной головой ребенка. Там ее задержала полиция.

На допросе Бобокулова созналась в совершении преступления, но, говоря о мотиве, путалась. Есть вероятность, что во время совершения убийства она находилась в состоянии острого психоза.

комментарии