Политика

Встреча нормандской четверки пройдет по-новому

Путин встретится с лидерами Франции и Германии в двустороннем формате

Политика

Киев признал потерю территорий

Референдум о статусе юго-востока страны может стать прецедентом на пересмотр территорий страны

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Яценюк поручил узаконить однополые браки

Арсений Яценюк (справа, с цветами). Фото: GLOBAL LOOK press\Sergii Kharchenko
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил узаконить однополые браки уже в 2017 году. Соответствующий законопроект будет разработан и утвержден правительством.
прочитано 4066 раз

Кабинет Министров Украины планирует уже в 2017 разработать и утвердить законопроект о легализации однополых браков. Такую задачу перед правительством поставил премьер-министр Арсений Яценюк.

ПО ТЕМЕ

Данное поручение содержится в документе Национальной стратегии в области прав человека, утвержденной Киевом с целью интеграции в Евросоюз. "Разработать и представить на рассмотрение законопроект о легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав", – говорится в поручении.

Отметим, что Украина и ранее делала попытки установить в обществе толерантное отношение к секс-меньшинствам. Так, в ноябре прошлого года Верховная Рада приняла законопроект о запрете дискриминации по сексуальной ориентации при приеме на работу. Тогда председатель парламента Владимир Гройсман заявил, что в стране никогда не будут легализованы однополые браки. Тем не менее, пока отношение к геям в украинском далеко от европейского.

Так, во время попытки провести акцию в Киеве в июне 2015 года гей-активисты, а также пытавшиеся поддерживать правопорядок правоохранители были избиты – некоторые из них получили серьезные травмы. А в Одессе не так давно был подорван гранатой местный гей-клуб "Либертин". В обоих случаях в нападениях подозревают экстремистов запрещенного в России "Правого сектора".