Общество

В России назвали новую версию крушения MH17

Следственная группа не учла документы, переданные Голландии "Алмаз-Антеем

Общество

Хокинг позвал человечество в космос

Земля смертельно опасна для проживания, уверен ученый

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Военные с Украины бегут в Крым

Фото: GLOBAL LOOK press/Daniel Van Moll
Военно-морские силы Украины в кризисе: массовое дезертирство военнослужащих и постоянное посещение офицерами Крыма ставит под угрозу боеспособность флота. За 2015 год самовольно свои места службы покинули более 550 военнослужащих, а с начала 2016-го еще почти 100 человек дезертировали. Кроме того, несмотря на предупреждение о нежелательности поездок в Крым, полуостров посетили более полутора сотен украинских офицеров, якобы в связи с семейными обстоятельствами.
прочитано 5736 раз

Для украинского военного флота настали трудные времена: моряки, не желают служить в его составе и массово дезертируют. Те же, кто продолжают быть в числе военнослужащих, несмотря на запрет, посещают Крым под различными предлогами. Согласно данным рабочей группы, созданной по поручению Петра Порошенко, за 2015 год из флотских частей дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу за два месяца 2016 года.

ПО ТЕМЕ

Обратно получилось вернуть в разы меньше, лишь 135 человек, а начальство тщательно скрывало факты побега. Кроме того, в 2015 году, несмотря на запрет Службы безопасности Украины, Крым посетили 155 офицеров под предлогом семейных обстоятельств. "В акте отмечается, что отцы-командиры не только не ищут дезертиров, но и скрывают сами факты побегов. По 286 военнослужащим, оставившим части, никакой информации в документах флота нет вообще", – отмечает украинское издание "Думская".

В ходе инспекций также выяснилось, что служба тыла Военно-морских сил выполняла свою работу неудовлетворительно. Широко распиаренный эксперимент по улучшению качества питания на одной из баз потерпел фиаско, подчеркнули аудиторы. "На флоте просто аховая ситуация со снабжением: не хватает самого необходимого, не создан неприкосновенный запас и так далее", – говорится в статье.

Кроме того, в ходе проверки была вскрыта растрата 1,5 миллиона гривен. Они должны были пойти на модернизацию камбуза флагмана украинского флота фрегата "Гетман Сагайдачный". Помимо всего прочего, проверяющие обнаружили, что командующий украинскими военно-морскими силами Сергей Гайдук, задержанный в марте 2014 года сотрудниками ФСБ, передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота.

комментарии