Общество

Агенты Киева потеряли ноутбуки с секретными данными

Новый провал шпионов случился под Донецком

Общество

Россиян предупредили об опасности за рубежом

30 сентября пройдет "Всемирный день гнева и протеста"

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Украинцы все меньше хотят в НАТО

Петр Порошенко и Йенс Столтенберг. Фото: GLOBAL LOOK press/Ye Pingfan
Аналитики провели исследование политических настроений жителей Украины. Выяснилось, что все меньше граждан рассчитывают на вступление в Евросоюз или НАТО. В то же время в 2016 году отношение к России в целом улучшилось.
прочитано 2848 раз

Режим Порошенко и Яценюка, который направлен на сближение с Североатлантическим альянсом и Евросоюзом, стремительно теряет поддержку населения. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса почти двух тысяч граждан Украины.

ПО ТЕМЕ

Выяснилось, что украинцы все меньше хотят вступить в НАТО: если в 2015 году эту идею поддерживали 54,1%, то в 2016-м – уже 41,1%. Выросло число тех, кто против сближения с внешнеполитическим блоком: этого мнения придерживается каждый третий респондент, сообщается на сайте Института Горошина.

Кроме того, менее привлекательной перспективой для украинцев стало развитие партнерских отношений с Евросоюзом. Поддержка данного направления внешней политики сократилась с 62,2 до 55,2%. Отмечается, что при этом отношение к России в целом улучшилось.

Как писали Дни.Ру, отказываться от сближения с Североатлантическим альянсом начали и на официальном уровне. "Сейчас Украина не готова к членству в НАТО, поэтому мы совместно с альянсом сконцентрированы на том, чтобы привести оборонительный и сектор безопасности Украины в соответствие со стандартами, которые применяются в НАТО", – сообщил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок. При этом он напомнил, что решение о присоединении к НАТО будет приниматься только по результатам всенародного референдума.

Отметим, недавно председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет стать членом Евросоюза в ближайшее время. По его словам, речь об этом не зайдет еще 20-25 лет.

комментарии