Общество

Белых привезли в изолятор

Суд не избрал кировскому губернатору меру пресечения из-за наступления ночи

Общество

Задержание Белых стало приговором коррупции

Эксперты уверены, что действия оперативников демонстрируют результат систематической работы

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Узник Освенцима стал старейшим мужчиной мира

Исраэль Криштал (cправа). Фото: twitter.com/GWR
В Книге рекордов Гиннесса появилась еще одна запись. Туда был внесен старейший на 11 марта 2016 года мужчина планеты – израильтянин Исраэль Криштал. Он получил это звание в возрасте 112 лет и 178 дней. Примечательно, что рекордсмен – уроженец Польши и пережил обе Мировые войны.
прочитано 2241 раз

В городе Хайфа, расположенном в Израиле, на берегу Средиземного моря, прошло вручение сертификата Книги рекордов Гиннесса самому старому мужчине в мире. Им оказался уроженец Польши Исраэль Криштал. На момент подтверждения рекорда ему было 112 лет и 178 дней.

ПО ТЕМЕ

Израильтянин родился в 1903 году. Ему удалось пережить обе Мировые войны. Тяжелее всего пришлось Кришталу во времена немецкой оккупации – тогда он побывал в нескольких концлагерях, в том числе в Освенциме. На момент освобождения он весил порядка 37 килограммов, сообщают на сайте организации.

Криштал заявил, что не знает секрета долголетия. "Я считаю, что все заранее предопределено, и мы никогда не узнаем, почему. Среди тех, кого уже нет, были люди умнее, сильнее и красивее меня. Все, что нам остается, – работать в полную силу и пытаться восстановить то, что потеряно", – отметил рекордсмен.

Напомним, прошлый обладатель титула самого старого мужчины в мире, японец Ясутаро Койдэ, скончался в возрасте 112 лет. Он умер из-за хронического заболевания сердца.

Как писали Дни.Ру, Койдэ родился 13 марта 1903 года в префектуре Фукуи. Летом 2015 года его имя было внесено в Книгу рекордов Гиннеса как самого старого жителя планеты мужского пола. На тот момент долгожитель читал без очков и мог самостоятельно передвигаться.

Отметим, старейшим человеком, живущим на планете, является американка Сюзанна Мушатт Джонс. По данным на 11 марта 2016 года, ее возраст составляет 115 лет и 249 дней.

комментарии