Общество

Белых из СИЗО готовит советы новому губернатору

Бывший губернатор Кировской области активно работает над памяткой для преемника

Общество

Кто может стоят за хакерской атакой на Россию

В подобном нападении могут быть заинтересованы как другие страны, так и корпорации

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Привычка планировать день портит настроение

Фото: GLOBAL LOOK press
Ученые совершили фундаментальное открытие, которое может повлиять на жизнь миллионов людей. Оказывается, тщательное планирование дня крайне негативно сказывается на настроении. Работа по заранее спланированному графику может привести к потери интереса к выполняемым задачам.
прочитано 1936 раз

Многие люди привыкли заранее планировать свое свободное время, в надежде успеть сделать побольше важных дел. Есть даже различные методики тайм-менеджмента, которые позволяют наиболее эффективно распределить нагрузски и решать различные задачи. Однако, как выяснилось, все это может крайне негативно сказываться на настроении.

ПО ТЕМЕ

Изучением взаимосвязи планирования свободного времени и эмоционального состояния занялись ученые Габриэла Тоньетто и Сэлин Малкоч из Университета Сент-Луиса. Они пришли к выводу, что четкое распределение свободного времени может испортить настроение.

Все дело в том, что, работая по определенному графику, человек начинает терять энтузиазм к выполнению той или иной задачи. Некоторые даже таким образом превращают свое свободное время в работу, что мешает им претворить свои планы в жизнь, гласит сообщение, опубликованное на сайте университета.

Добавим, еще хуже в этой ситуации девушкам: у них, в отличии от мужчин, депрессию вызывает даже гормон любви. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета.

Как писали Дни.Ру, при стрессе у женщин вырабатывается гораздо больше окситоцина, чем у мужчин. Полученные результаты позволили ученым сделать вывод, что в сложных жизненных ситуациях у прекрасного пола может возникать реакция отчужденности от других людей. В связи с этим, нейробиологи не рекомендуют прописывать дамам для повышения настроения препараты, содержащие окситоцин.

комментарии