Общество

Кремль назвал голословными выводы Запада по крушению MH17

Россия с самого начала поддерживала идею полного расследования катастрофы

Общество

В России назвали новую версию крушения MH17

Следственная группа не учла документы, переданные Голландии "Алмаз-Антеем"

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Сноуден захотел обратно в США

Эдвард Сноуден. Фото: GLOBAL LOOK press/Arno Burgi
Эдвард Сноуден высказал желание вернуться на родину. По его словам, проживание в России – не тот, который он выбирал и работал бы в США с "той же эффективностью".
прочитано 3209 раз

Специалист по информационной безопасности, получивший ранее убежище в России, Эдвард Сноуден, заявил о намерении вернуться на родину в США. По его словам, там он не намерен прекращать свою работу.

ПО ТЕМЕ

"Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну. Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим", – цитирует его РИА Новости. Сноуден отметил, что работал бы в США "с той же эффективностью".

Дни.Ру писали, что бывший сотрудник американских спецслужб делает успехи в изучении русского языка. Об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена. "Все у Эдварда в порядке. Он работает, изучает русский язык. Мы уже можем с ним спокойно по некоторым предложениям разговаривать, что радует", – сказал защитник.

Между тем, в Вашингтоне считают, что именно Сноуден может быть виноват в террористических актах, прежде всего в атаке 14 ноября в Париже. Директор ЦРУ Джон Бреннан и другие чиновники разведывательного ведомства США утверждают, что именно разглашенная им информация помогла террористическим организациям научиться более эффективно уходить от слежки.

комментарии