Lifestyle

Как склонить супруга к брачному договору

Что представляет собой брачный договор, кому и когда его стоит заключать

Lifestyle

Танцоры рискуют здоровьем в Большом театре

Артисты ходят на выступления или репетиции даже в больном состоянии

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

В РПЦ считают бомбой книги Чехова и Куприна

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
В РПЦ хотят запретить изучение некоторых произведений Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина в школах. Это связано с тем, что в них воспевается "свободная любовь", и эти рассказы – мина замедленного действия.
прочитано 3326 раз

Некоторые произведения российских классиков – Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина – сочли неподходящими для изучения в школе. Как считают представители Российской православной церкви, рассказы являются "миной замедленного действия".

ПО ТЕМЕ

В РПЦ прежде всего обратили внимание на произведения: "О любви" Чехова, "Куст сирени" Куприна, а также "Кавказ" Ивана Бунина. Протоиерей Артемий Владимиров указал, что они иллюстрируют "свободную любовь", которая приводит к печальному финалу.

"Эти яркие художественные образы – мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в Департамент образования", – цитирует LifeNews представителя РПЦ.

Дни.Ру писали, что Русская православная церковь давно подумывает о том, чтобы отмечать Рождество до Нового года, как было в дореволюционный период. Как сообщил отец Александр Борисов, настоятель храма Святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в Шубине, из-за новогодних праздников многим людям сложно соблюдать постное воздержание.

комментарии