Общество

Миротворцы обсуждают народную дипломатию

Международная ассоциация фондов мира проводит конференцию в Москве

Общество

Модель осудили на 15 лет за убийство миллионера

Майка Кукучова обвиняется в смерти бывшего любовника Эндрю Буша

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Сердюков займется авиационными двигателями

Анатолий Сердюков. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Уфимское моторостроительное производственное объединение сформировало список кандидатов в совет директоров. Одним из них оказался бывший министр обороны России Анатолий Сердюков. Голосование состоится на общем собрании акционеров предприятия.
прочитано 2338 раз

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков может занять место в совете директоров еще одного крупного предприятия. Возможно, скоро он приступит к управлению Уфимским моторостроительным производственным объединением (УМПО).

ПО ТЕМЕ

Сердюков был включен в список кандидатов в совет директоров предприятия. Голосование по этому поводу состоится на общем собрании акционеров, передает ТАСС. Примечательно, что объединение тесно сотрудничает с Министерством обороны России: оно поставляет военную технику. Основные производственные мощности УМПО сосредоточены в Башкирии.

Напомним, карьера Сердюкова в качестве главы Минобороны завершилась 6 ноября 2012 года. Президент России Владимир Путин уволил его с целью "создать условия для объективного расследования" дела о мошенничестве в "Оборонсервисе". Ущерб от хищений превысил 6,5 миллиарда рублей.

Позже Следственный комитет возбудил в отношении чиновника уголовное дело по статье "Халатность". Сердюкова обвинили в незаконном строительстве автодороги в Астраханской области за счет бюджета ведомства. До суда дело не дошло, так как экс-чиновник попал под амнистию, объявленную в честь 20-летия Конституции.

После этого Сердюкову удалось занять место в совете директоров компании "Вертолеты России", которая входит в государственных холдинг "Ростех". В октябре 2015 года он был назначен индустриальным директором по авиапрому. На новой должности экс-министр обороны занимается координацией и контролем четырех предприятий, на долю которых приходится почти половина выручки холдинга.

комментарии