Общество

Тетя Ким Чен Ына работает в химчистке

Сбежавшая в США тетя северокорейского лидера впервые поговорила с прессой

Общество

В школах хотят ввести новую систему оценок

В Общественной палате специалисты обсуждают изменение системы аттестации

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Брейвик поприветствовал суд нацистским жестом

Андерс Брейвик. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Widding
Норвежский террорист Андерс Брейвик вновь повел себя эксцентрично. На этот раз преступник поприветствовал суд нацистским жестом. Таким образом Брейвик, убивший 77 человек, выразил протест против условий содержания в тюрьме.
прочитано 1907 раз

Норвежский террорист Андерс Брейвик эксцентрично повел себя на судебном заседании, связанном с его иском к правительству о нарушении прав человека. Войдя в зал суда, 37-летний преступник поздоровался со своими адвокатами, а как только полицейские сняли с него наручники, сделал нацистский жест.

ПО ТЕМЕ

С каменным выражением лица Брейвик поприветствовал собравшихся, подняв правую руку и вытянув ее вперед, сообщает The Guardian. Таким образом, террорист выразил протест против условий его содержания в тюрьме. Однако, по словам одного из его адвокатов, он просто находится в состоянии стресса. "Основное его занятие в тюрьме – учеба, сейчас он учиться прекратил, и это признак того, что изоляция плохо сказывается на его душевном здоровье", – отметил правозащитник.

Андерс Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек. В тот же день он расстрелял гостей молодежного лагеря на острове Утейа. Там погибли 69 человек. Террориста приговорили к 21 году заключения в одиночной камере с возможностью продления срока на неопределенное время.

Брейвик остается в центре внимания прессы благодаря своим эксцентричным выходкам. Так, например, ранее норвежский стрелок пытался распространить письма в газеты и на телевидение с жалобами на плохие условия содержания в тюрьме и на изоляцию. Позже он объявил о том, что намерен заморить себя голодом.

комментарии