Общество

Гражданская жена Шеремета рассказала о его последнем вечере

Владелица "Украинской правды" Алена Притула вспомнила травлю в соцсетях, комментируя смерть гражданского супруга

Общество

Украинских военных накормили тараканами

Руководство воинской части приказало служащим скрыть этот инцидент

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В Москве помолодели бомжи

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
В столичной мэрии заявили, что среди городских бродяг стало больше молодых людей. Причины, по которым люди начинают вести маргинальный образ жизни – алкоголизм и нежелание работать.
прочитано 4572 раза

Замначальник управления организациями социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей Пентюхов заявил, что среди городских бродяг стало больше молодых людей. "Причина бродяжничества и бездомничества – алкоголизм. Мы замечаем, что стало больше спившейся молодежи. Контингент помолодел. В среднем, это сорокалетние люди. К примеру, еще пять лет назад бездомные были, в среднем, пятидесятилетнего возраста", – цитирует Пентюхова "Русская служба новостей".

Чиновник также отметил, что сегодняшнее поколение молодых людей не приучено к труду, как люди более старшего возраста. Кроме того, в Москве довольно легко выжить, без работы и жилья. "У нас есть большое количество различных волонтерских, общественных и религиозных организаций, которые раздают бесплатное питание. Прокормиться легко. Где-то переночевать в социальных приютах тоже легко. Остается найти средства на алкоголь", – подчеркнул Пентюхов.

В фонде Елизаветы Глинки "Справедливая помощь" также подтвердили, что возраст бомжей молодеет. По словам представителя организации Натальи Авиловой, за помощью в последнее время обращаются люди в возрасте 35-40 лет.

"Приходит очень много мам с детьми, получают детское питание, какие-то минимальные лекарства. У большинства просто не хватает денег, потому что продукты и лекарства подорожали", – отметила она.

Согласно данным Департамента труда и социальной защиты столицы, сегодня в городе около десяти тысяч бомжей. 14% бродяг – москвичи, которые по разным причинам оказались на улице, 9% – жители Подмосковья, 18% – иностранцы, 59% – приезжие из регионов России.

комментарии