Общество

Как победить детскую аллергию

Подобную проблему не решить без участия родителей

Общество

Киллеры повторили убийство Бориса Немцова

На следственном эксперименте правоохранители восстановили последовательность действий преступников

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

"Бессмертный полк" обратился к Путину

Фото: GLOBAL LOOK press/World History Archive
Организаторы акции "Бессмертный полк" обратились к президенту России с просьбой разрешить ее участникам пройти через Красную площадь. По предварительным оценкам, в шествии примут участие не менее полумиллиона москвичей.
прочитано 1660 раз

Шествие "Бессмертного полка" в этом году может повторить прошлогодний маршрут, когда впервые его участники были допущены на главную площадь страны. Организаторы акции обратились за соответствующим разрешением к властям столицы и президенту России Владимиру Путину.

ПО ТЕМЕ

"Шествие по Тверской будет, мы подадим в свое время заявку властям Москвы. Мы обратились к президенту за разрешением пройти через Красную площадь", – сообщил руководитель региональной общественной организации "Бессмертный полк – Москва" Николай Земцов.

По его словам, организаторы очень надеются пройти торжественным маршем и по Красной площади. "Но слово за президентом России, мы ждем, что он скажет", – указал он.

Земцов ожидает, что в шествии, посвященном Дню Победы, в этом году примут участие более полумиллиона москвичей. "В прошлом году в шествии приняло более полумиллиона человек, и около 13 миллионов смотрели с экранов телевизоров и думали, принять ли им участие в следующем году, поэтому, 500 тысяч – это не предел", – отметил он.

Он также сообщил, что организаторы откроют горячую линию для участников акции, круглосуточный контакт-центр, где можно будет получить информацию о шествии, обменяться опытом. "Будет оказываться психологическая поддержка ветеранам. Также можно будет изготовить транспарант", – уточнил Земцов.

Как и в прошлом году, акция "Бессмертный полк" пройдет не только в Москве, но и в других городах, причем не только российских. "Безусловно, будут шествия наших однополчан и в Европе, и в Израиле, будут и в Америке шествия", – рассказал Земцов на пресс-конференции в Москве. По его словам, шествия также пройдут в Латвии, в Великобритании, и даже в Берлине, передает РИА Новости.

комментарии