Общество

Золотой молодежи на Gelandewagen грозит новое дело

Полиция проверяет участников гонки с полицией на причастность к ДТП с участием пешехода

Общество

Сын Медведева впервые дал интервью

Илья рассказал о результатах экзаменов в вузе, о практике в юридической фирме и дальнейших планах

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Мединский поддержал зама добрым словом

Владимир Мединский. Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov
Министр культуры Владимир Мединский дал исключительно положительную характеристику своему заму Григорию Пирумову, которого обвиняют в хищении бюджетных средств. В справке с места работы он не поскупился на лестные отзывы в адрес задержанного подчиненного.
прочитано 2284 раз

Глава министерства заступился за Пирумова, составив лестную характеристику о своем заместителе. Об этом стало известно в ходе заседания по делу в Лефортовском суде Москвы.

ПО ТЕМЕ

"Прошу приобщить к материалам дела характеристику с места работы, которую выдал сам Мединский. Она исключительно положительная, там перечислены все награды", – сказал адвокат обвиняемого.

Свою вину Пирумов категорически отрицает. "Я человек положительный и не склонен к совершению каких-либо противоправных действий", – заявил он в Лефортовском суде Москвы, где решается вопрос об его аресте. Он также попросил учесть характеристику Мединского, поступившую в суд.

В то же время следствие настаивает на том, что подозреваемый может угрожать свидетелям и мешать расследованию, поэтому попросило суд арестовать его, передает РИА Новости. Идея нашла поддержку у прокурора.

"Нам известно, что у него есть госнаграды, однако мы полагаем ходатайство следователя обоснованным. Есть основания полагать, что он окажет негативное влияние на следствие. Со стороны подозреваемого не представлены сведения о его здоровье, которые бы свидетельствовали о невозможности содержать его под стражей", – сказал представитель прокуратуры.

Напомним, Пирумов был задержан в Ростове-на-Дону по делу о хищении бюджетных средств во время реставрации Изборской крепости в Псковской области. Его подозревают в хищениях на сумму в 50 миллионов рублей. Кроме него был задержан директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо. Правоохранительные органы полагают, что замминистра культуры создал преступную группу более трех лет назад.

Сразу после ареста замминистра Мединский назвал случившееся "шоком", а само Министерство культуры попыталось защитить честь задержанного. В ведомстве отметили, что именно под руководством Пирумова реставрационная отрасль достигла существенных успехов, и пообещали провести собственную проверку.

комментарии