Общество

Россиян стало больше

Естественный прирост населения страны за пять месяцев составил 74,1 тысячи человек

Общество

Селфи Раневской на надгробии возмутило соцсети

Отретушированную фотографию артистки использовали для рекламы ритуальных услуг

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Скончался бывший глава МИДа Германии

Гидо Вестервелле. Фото: GLOBAL LOOK press/Jörg Carstensen
На 54-году жизни в одной из больниц Кельна скончался известный дипломат и экс-глава Министерства иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Отмечается, что он в течение долгого времени страдал от тяжелого заболевания – лейкемии.
прочитано 2110 раз

В Германии скорбят по бывшему главе Министерства иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Он скончался на 54-м году жизни в Университетской больнице Кельна после продолжительной болезни.

ПО ТЕМЕ

Политик страдал лейкемией. О тяжелом заболевании стало известно в 2014 году. После этого Вестервелле отошел от дел и сосредоточился на лечении, передает ТАСС.

Политик возглавлял дипломатическое ведомство ФРГ с 2009 по 2013 годы. Будучи членом правительства Ангелы Меркель, он представлял либеральную Свободную демократическую партию. Она провалила выборы в Бундестаг в 2013 году и потеряла места в парламенте.

Отметим, Вестервелле был человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом стало известно в 2004 году. Дипломат совершил каминг-аут, явившись со своим партнером Михаэлем Мронцем на прием к канцлеру Германии Ангеле Меркель, сообщает LifeNews.

Напомним, в конце 2015 года в ФРГ произошла еще одна ужасная трагедия. На 97-м году жизни скончался Гельмут Шмидт. Он возглавлял правительство страны с 1974 по 1982 годы.

Состояние политика резко ухудшилось 9 октября. Он не реагировал на речь, а также из-за неизвестной инфекции у него поднялась высокая температура. "Нужно в любой момент быть готовым к чему угодно", – предупреждали врачи. К тому времени приехала дочь Шмидта, которая проживает в Лондоне. Через сутки он скончался.

комментарии