Общество

Московских пожарных-героев наградили посмертно

Спасатели эвакуировали сотрудников склада из горящих помещений

Общество

В Европе открыт официальный портал для стукачей

Платформа EULeaks позволит анонимно сливать информацию о налоговых нарушениях и коррупции

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Скончался бывший глава МИДа Германии

Гидо Вестервелле. Фото: GLOBAL LOOK press/Jörg Carstensen
На 54-году жизни в одной из больниц Кельна скончался известный дипломат и экс-глава Министерства иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Отмечается, что он в течение долгого времени страдал от тяжелого заболевания – лейкемии.
прочитано 2151 раз

В Германии скорбят по бывшему главе Министерства иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Он скончался на 54-м году жизни в Университетской больнице Кельна после продолжительной болезни.

ПО ТЕМЕ

Политик страдал лейкемией. О тяжелом заболевании стало известно в 2014 году. После этого Вестервелле отошел от дел и сосредоточился на лечении, передает ТАСС.

Политик возглавлял дипломатическое ведомство ФРГ с 2009 по 2013 годы. Будучи членом правительства Ангелы Меркель, он представлял либеральную Свободную демократическую партию. Она провалила выборы в Бундестаг в 2013 году и потеряла места в парламенте.

Отметим, Вестервелле был человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом стало известно в 2004 году. Дипломат совершил каминг-аут, явившись со своим партнером Михаэлем Мронцем на прием к канцлеру Германии Ангеле Меркель, сообщает LifeNews.

Напомним, в конце 2015 года в ФРГ произошла еще одна ужасная трагедия. На 97-м году жизни скончался Гельмут Шмидт. Он возглавлял правительство страны с 1974 по 1982 годы.

Состояние политика резко ухудшилось 9 октября. Он не реагировал на речь, а также из-за неизвестной инфекции у него поднялась высокая температура. "Нужно в любой момент быть готовым к чему угодно", – предупреждали врачи. К тому времени приехала дочь Шмидта, которая проживает в Лондоне. Через сутки он скончался.

комментарии