Общество

Пойманы готовившие теракт в Ницце девушки

Юные жительницы Франции связывались с террористом-руководителем по мессенджеру

Общество

Панин восхитился снимками голых детей

Актер назвал снимки обнаженных подростков искусством

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

России грозит экологическая катастрофа

Фото: GLOBAL LOOK press
В России заканчиваются полигоны для хранения отходов. В год страна производит порядка пяти миллиардов тонн опасного мусора, а хранилища могут вместить в себя только 1,7 миллиарда. Эта ситуация со временем может привести к экологической катастрофе.
прочитано 2876 раз

В Росприроднадзоре озабочены состоянием российских полигонов для хранения отходов. По словам начальника управления государственного экологического надзора Натальи Соколовой, уже сейчас можно говорить о том, что в стране назревает экологический коллапс.

ПО ТЕМЕ

"В России ежегодно образуется свыше 5 миллиардов тонн отходов I-IV классов опасности. При этом вместимость полигонов для захоронения таких отходов на пределе, свободных площадей на них осталось чуть более чем на 1,7 миллиарда тонн", – заявила она на Международном форуме "Экология" в Санкт-Петербурге. Специалист также добавила, что количество отходов, которые образуются в России, постоянно растет, передает ТАСС.

По данным Росприроднадзора, еще несколько лет назад эта цифра составляла всего 3,7 миллиарда. При этом порядка 70% отходов образуются в результате деятельности горнодобывающей промышленности, но они остаются в виде отвалов. Для остальных же 30% нужны специальные полигоны, места на которых все меньше и меньше.

Разбираться с ситуацией природоохранные ведомства начнут с 2017 года. "Решением проблемы будет не увеличение количества полигонов, а строительство комплексов по переработке и утилизации отходов", – пояснила Соколова.

Отметим, состояние экологии в России ухудшается в том числе из-за "черных лесорубов". Как писали Дни.Ру, для борьбы с ними разработана инициатива, которая позволит изымать специальную технику у нарушителей закона без последующего возврата.

комментарии