Общество

В Москве стартовал ультрамарафон "Три сестры"

В забеге примут участие бегуны-энтузиасты из России, Украины и Белоруссии

Общество

Бывший полпред Путина стал главой таможни

Должность отстраненного Александра Бельянинова занял Владимир Булавин

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Зачем подводникам дают красное вино

Фото: GLOBAL LOOK press
Российские подводники получают 100 граммов вина для нормальной работы пищеварительного тракта. В ВМФ сообщили, что паек моряков – один из самых разнообразных.
прочитано 4715 раз

Согласно установленным правилам, российским морякам на подводной лодке в сутки полагается 100 граммов красного вина. Представитель ВМФ рассказал, зачем им дают алкогольный напиток.

ПО ТЕМЕ

"В основном оно нужно для того, чтобы обеспечить нормальную работу тракта пищеварения подводников, потому что ограниченное пространство не позволяет в должной мере двигаться", – цитирует "Русская служба новостей" начальника Управления боевой подготовки ВМФ, контр-адмирала Виктора Кочемазова. По его словам, ранее норма предполагала 50 граммов в сутки.

Он отметил, что не все армии государств могут себе такое позволить – там преимущественно используются замороженные продукты, которые разогреваются. Более того, паек российских подводников один из самых разнообразных в мире.

"У нас в обязательном порядке это горячее первое, которое дается и на обед, и на ужин. Вторые блюда, плюс завтрак и вечерний чай", – заключил военный чиновник.

комментарии