Общество

Пилоты пропавшего Ил-76 спасли тысячи жизней

Летчики имели огромный опыт в тушении лесных пожаров

Общество

Выпускники академии ФСБ прокатились на Gelendwagen (видео)

Будущие разведчики на 30 машинах устроили заезд по центру столицы

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Черные ящики" Boeing оказались повреждены

Фото: Пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета/ТАСС
"Черные ящики" упавшего Boeing оказались повреждены. В связи с этим МАК проводит работы по вскрытию, восстановлению и извлечению модулей памяти из накопителей.
прочитано 2899 раз

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) обнаружили, что бортовые самописцы упавшего в Ростове-на-Дону Boeing сильно повреждены. Однако воздействию огня они не подверглись.

ПО ТЕМЕ

"Тем не менее, разрушения корпусов приводят к необходимости провести работы по вскрытию, восстановлению и извлечению модулей памяти из защищенных накопителей. Сейчас такая работа проводится в лаборатории МАК", – цитирует "Интерфакс" со ссылкой на "Первый Канал" заместителя председателя МАК Сергея Зайко.

В то же время стало известно, что техника на борту самолета перед падением работала в штатном режиме. Кроме того, сообщалось, что состояние бортовых самописцев было удовлетворительное, и первые данные могут быть получены уже 20 марта.

Как писали Дни.Ру, Boeing 737, принадлежащий авикомпании FlyDubai, потерпел крушение в аэропорте Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Жертвами стали все 62 человек, находившихся на борту.

Предварительно эксперты назвали несколько версий случившегося – техническая неисправность лайнера, ошибка пилота и плохие погодные условия. Самолет кружил вокруг аэропорта на протяжении двух часов перед падением.

комментарии