Общество

Глава ФСБ о прививке от терроризма

Александр Бортников раскрыл причину, почему экстремистская деятельность не прекращается

Общество

Россиян стало больше

Естественный прирост населения страны за пять месяцев составил 74,1 тысячи человек

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Черные ящики" Boeing оказались повреждены

Фото: Пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета/ТАСС
"Черные ящики" упавшего Boeing оказались повреждены. В связи с этим МАК проводит работы по вскрытию, восстановлению и извлечению модулей памяти из накопителей.
прочитано 2957 раз

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) обнаружили, что бортовые самописцы упавшего в Ростове-на-Дону Boeing сильно повреждены. Однако воздействию огня они не подверглись.

ПО ТЕМЕ

"Тем не менее, разрушения корпусов приводят к необходимости провести работы по вскрытию, восстановлению и извлечению модулей памяти из защищенных накопителей. Сейчас такая работа проводится в лаборатории МАК", – цитирует "Интерфакс" со ссылкой на "Первый Канал" заместителя председателя МАК Сергея Зайко.

В то же время стало известно, что техника на борту самолета перед падением работала в штатном режиме. Кроме того, сообщалось, что состояние бортовых самописцев было удовлетворительное, и первые данные могут быть получены уже 20 марта.

Как писали Дни.Ру, Boeing 737, принадлежащий авикомпании FlyDubai, потерпел крушение в аэропорте Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Жертвами стали все 62 человек, находившихся на борту.

Предварительно эксперты назвали несколько версий случившегося – техническая неисправность лайнера, ошибка пилота и плохие погодные условия. Самолет кружил вокруг аэропорта на протяжении двух часов перед падением.

комментарии