Общество

Финляндия проводила секретные эксперименты с "Буком"

Европейцы пытаются понять, чем был сбит Боинг-777

Общество

Как россиянам спастись от смертельного вируса гриппа

Дни.Ру выяснили, как вести себя в случае болезни и что делать, чтобы свести риск к минимуму

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россияне хотят сдать бабушек в интернат

Фото: GLOBAL LOOK press/Marina Slobotchik
Социологический опрос показал, что каждый десятый россиянин хотел бы отправить пожилых родственников в дом престарелых. За подобные услуги граждане готовы отдавать ежемесячно около 21 тысячи рублей.
прочитано 5259 раз

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) и НПФ "Благосостояние" провели социологический опрос на тему того, как россияне относятся к домам престарелых. Оказалось, что 11% опрошенных хотели бы воспользоваться услугами интернатов для ухода за пожилыми родственниками, сообщают "Известия".

ПО ТЕМЕ

При этом, за содержание родных в домах престарелых россияне готовы ежемесячно платить около 21 тысячи рублей, что в два раза превышает текущие расходы на уход за ними в домашних условиях (9,6 тысячи рублей). Частные интернаты для пожилых широко распространены в США и Европе, однако эксперты сомневаются, что эта сфера услуг станет популярна в России.

По мнению специалистов, россияне плохо представляют себе реальную стоимость качественного ухода за пожилым родственником в специализированных учреждениях. Они отмечают, что даже услуги сиделки стоят порядка 30 тысяч в месяц, а если речь идет о круглосуточном обслуживании, то это, как минимум, 60 тысяч рублей.

При этом, очень немного россиян надеется, что в старости о них позаботятся дети. Так, 63% опрошенных заявили, что рассчитывают сами позаботиться о себе, например, за счет страховки. 76% респондентов уверены, что для обеспечения ухода в старости нужно заранее копить деньги и инвестировать.

комментарии