Общество

Клиника оправдалась за скандал с ослепшими москвичами

Все пациенты добровольно согласились на инъекцию

Общество

Найдена причина дружбы собаки с человеком

Ученые обнаружили гены, которые делают собак дружелюбными к людям

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Ходорковского назвали "козлом"

Михаил Ходорковский. Фото: GLOBAL LOOK press/Jörg Carstensen
Бывший депутат Госдумы Константин Боровой в резких и уничижительных выражениях высказался об инициативах экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Он обвинил его в коллаборационизме с властями и обозвал "козлом".
прочитано 6125 раз

Претензии Борового касались как "скользкой позиции" Ходорковского по Крыму, так и гарантий, которые бывший олигарх готов предоставить нынешнему президенту Владимиру Путину в случае его отстранения от власти. Подобная постановка вопроса показалась слишком мягкой для такого непримиримого борца с режимом, как Боровой.

ПО ТЕМЕ

"Печально, что 10 лет раздумий и страданий не создали борца с режимом, а лишь выковали сотрудника лагерной администрации. В лагере таких "оппозиционеров" называют обидным словом козел. Не каждого заключенного лагерь превращает во Владимира Буковского или Анатолия Марченко. Некоторые в результате рождают не голос протеста, а неровный петушиный крик", – написал он на своей страничке в Facebook.

Ранее в среде внесистемной оппозиции вызвало негодование сотрудничество Ходорковского с отдельными фигурами, чьи идеалы несколько отличаются от либерального мейнстрима. В частности, нарекания вызвала совместная работа экс-главы ЮКОСа с бывшим организатором "Бессмертного полка" Тимуром Валеевым, журналистом Юлией Юзик и фигурантом Болотного дела Марией Бароновой. Последняя, к примеру, активно поддерживает воссоединение Крыма с Россией.

Сам Ходорковский объяснил, что на время переходного периода оппозиции необходимо забыть о разногласиях ради честных выборов, регулярной сменяемости власти, независимых судов и влиятельного гражданского общества.

Константин Боровой с 1995 по 2000 годы был депутатом Госдумы второго созыва. С 2000-х занимается внесистемной оппозиционной деятельностью, в 2013 году вместе с Валерией Новодворской создал партию "Западный выбор".

комментарии