Общество

В Москве появился новый аэропорт

Четвертый московский международный воздушный узел открылся при участии премьер-министра Дмитрия Медведева

Общество

Американских солдат приветствовали голым задом

Житель Чехии показал военному конвою США самое сокровенное

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Боровой назвал Ходорковского "козлом"

Михаил Ходорковский. Фото: GLOBAL LOOK press/Jörg Carstensen
Бывший депутат Госдумы Константин Боровой в резких и уничижительных выражениях высказался об инициативах экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Он обвинил его в коллаборационизме с властями и обозвал "козлом".
прочитано 5833 раз

Претензии Борового касались как "скользкой позиции" Ходорковского по Крыму, так и гарантий, которые бывший олигарх готов предоставить нынешнему президенту Владимиру Путину в случае его отстранения от власти. Подобная постановка вопроса показалась слишком мягкой для такого непримиримого борца с режимом, как Боровой.

ПО ТЕМЕ

"Печально, что 10 лет раздумий и страданий не создали борца с режимом, а лишь выковали сотрудника лагерной администрации. В лагере таких "оппозиционеров" называют обидным словом козел. Не каждого заключенного лагерь превращает во Владимира Буковского или Анатолия Марченко. Некоторые в результате рождают не голос протеста, а неровный петушиный крик", – написал он на своей страничке в Facebook.

Ранее в среде внесистемной оппозиции вызвало негодование сотрудничество Ходорковского с отдельными фигурами, чьи идеалы несколько отличаются от либерального мейнстрима. В частности, нарекания вызвала совместная работа экс-главы ЮКОСа с бывшим организатором "Бессмертного полка" Тимуром Валеевым, журналистом Юлией Юзик и фигурантом Болотного дела Марией Бароновой. Последняя, к примеру, активно поддерживает воссоединение Крыма с Россией.

Сам Ходорковский объяснил, что на время переходного периода оппозиции необходимо забыть о разногласиях ради честных выборов, регулярной сменяемости власти, независимых судов и влиятельного гражданского общества.

Константин Боровой с 1995 по 2000 годы был депутатом Госдумы второго созыва. С 2000-х занимается внесистемной оппозиционной деятельностью, в 2013 году вместе с Валерией Новодворской создал партию "Западный выбор".

комментарии